Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Американцы назвали рекламу Coca-Cola на Суперболе непатриотичной

Опыт PR: Американцы назвали рекламу Coca-Cola на Супербоуле непатриотичной

Недавно вышедший рекламный ролик Coca-Cola был по-разному проинтерпретирован зрителями. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разобрались, в чем причины возмущения телезрителей.

Многие американцы, увидев рекламный ролик, были возмущены его содержанием. По мнению многих, реклама Coca-Cola носит «непатриотичный» характер. Сюжет ролика представлен в сопровождении песни «America the Beautiful» («Прекрасная Америка»). На сайте Public Shaming сообщается, что американская песня исполняется сразу на нескольких языках.

Рекламный ролик имеет интересный слоган «It’s Beautiful». В продолжении одной минуты в рекламе представляются различные национальные меньшинства США. Так, в сюжете выступают мексиканцы, арабы, филиппинцы, индусы и китайцы. А сама песня «America the Beautiful» исполняется на семи языках данных народностей. Слова песни звучат на испанском, тагальском (язык Филиппин), хинди, арабском, французском, китайском и английском. Многие возмущены такой инициативой авторов ролика. Ведь, по мнению интерент-пользователей, песня Coca-Cola должна звучать только на английском.

Интересно то, что в рекламном ролике выступают не только национальные меньшинства. Так, в одном из эпизодов представлена однополая пара.

Возмущение интернет-пользователей.

Следует отметить, что впервые реклама напитка Coca-Cola транслировалась на Суперболе, который представляет собой финал Национальной футбольной лиги США. Эксперты отмечают, что данное событие является одним из самых важных в телевидении и вообще в стране.

«Здорово видеть, что Coca-Cola нравится петь американскую песню на языке террористов. Отлично, кола. Вы можете покинуть Америку», - отмечает в своем блоге один из пользователей Твиттера. Другие пользователи также выражают свое мнение по поводу видеоролика:
«Это Америка, и мы здесь говорим по-английски»;
«Это объясняет, почему Америку слили в унитаз»;
«Давайте возьмем патриотичную американскую песню и сделаем ее иностранной, молодцы, кола».
Следует подчеркнуть, что не только интернет-пользователи раскритиковали новый рекламный видеоролик. Так, известный телеведущий Гленн Бек также недоумевает по поводу сюжета рекламы, так как, по его мнению, это эпизод способствует только политическому разделению людей. «Если она вам не нравится, если она вас оскорбляет, то вы -  расист. Если она вам нравится, то вы защищаете иммиграцию», - подметил телеведущий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Житомирская область
Житомирская область
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Король Екатерина
Король Екатерина
Сонник
Сонник
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович