Горячие Новости

Облако тегов

В "Голосе Америки" назвали чиновников, невъездных в США

Пресс-служба Госдепартамента сообщает, что Соединенные Штаты осуждают целенаправленные атаки против журналистов, а также мирных протестующих. При этом указывается и на задержание людей. «Ведомство и далее намерено отменять визы чиновникам из Украины в том случае, если насилие по отношению к митингующим не будет прекращено», – пишут аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Помимо этого, Мари Харф, представителем Государственного департамента США, было отмечено, что в случае, если конфликт не будет переведен в русло мирных переговоров, то правительство Соединенных Штатов выражает готовность к применению более жестких мер, чем просто отзыв виз определенных лиц.

В заявлении говорится, что Соединенными Штатами решительно осуждается рост насилия на улицах столицы Украины, так как это приводит к ужасным последствиям, в частности, уже есть человеческие жертвы - два погибших участника акции протеста. Они призывают стороны в срочном порядке начать воздерживаться от насилия, а также снять накопившееся напряжение.

В Соединенных Штатах утверждают, что антидемократическое законодательство необходимо отменить. Американские политики отметили, что уже были отозваны визы определенным людям, которые несут ответственность за насилие, а за дальнейшее применение насилия со стороны любых участников будут рассматриваться дополнительные ответные шаги.

Вина лежит на правительстве.

По мнению Госдепа, рост напряжения в центре украинской столицы – это следствие отказа правительства Украины в налаживании реального диалога и принятия законов 16 января, которые противоречат всем демократическим нормам. В то же время неприемлемыми являются агрессивные действия со стороны членов группы «Правый сектор», чье насилие осуждается также, как и действия со стороны неофициальных групп, которые известны как «титушки».

Госдеп резюмировал, что ранее движение Майдана было определено духом ненасилия, и именно он поддерживается ими. Следует напомнить, что 22 января, в среду, в столице Украины было ужесточено противостояние между митингующими и силовыми структурами.

Ранее премьер-министром Николаем Азаровым было отмечено, что правительство страны вынуждено применить силу, которая предусмотрена законодательством в том случае, если в столице не будут прекращены противостояния.

В свою очередь глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Украине выражает Совет Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
1 апреля
1 апреля
GKFX
GKFX

PrimeTime Finance
РИА Новости
РИА Новости