Горячие Новости

Облако тегов

НАСА готовит к запуску спутник связи нового поколения

НАСА готовит к запуску спутник связи нового поколения

Американское космическое агентство НАСА готовится к запуску на орбиту Земли телекоммуникационного спутника нового поколения. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что Космический центр Кеннеди (Флорида) сейчас работает над совершенно новым проектом. Готовится новейший спутник для сети коммуникаций космического агентства НАСА. Запущен на околоземную орбиту спутник должен быть уже в пятницу, двадцать четвертого января, с космодрома на побережье Флориды. Основной задачей телекоммуникационного спутника нового поколения является поддержка связи между контрольным пунктом миссии, в частности Международной космической станцией (МКС), и орбитальными научными обсерваториями.

НАСА планирует запуск коммуникационного спутника нового поколения.

Ранее сообщалось уже, что двадцать первого января, во вторник, представители американского космического агентства НАСА, Воздушных сил Соединенных Штатов Америки и частного предприятия (оператора ракеты Atlas 5) United Launch Alliance дали "добро" на продолжение предпусковой подготовки нового телекоммуникационного спутника НАСА. Данный комический аппарат весит около 3,8 тонны. Он должен будет отправиться в открытый космос при помощи пусковой ракеты Атлас 5 (Atlas 5) с пусковой площадки Complex 41 космодрома в Кейп Канаверал. Сорокаминутное стартовое окно будет открыто для ракеты-носителя в 06:05 по московскому времени (четверг, двадцать третьего января), или в 21:05 по местному времени.

Новый телекоммуникационный спутник, построенный в компании Boeing Co., станет уже двенадцатым по счету космическим аппаратом, который был запущен в рамках реализации проекта американского космического агентства НАСА TDRS (Tracking and Data Relay Satellite / Спутники слежения и передачи данных). Программа начала связывать контроль миссии с космическими шаттлами еще в 1980-х годах. Сейчас же основными клиентами данной программы являются космическая станция и американский космический телескоп Хаббл (Hubble), а также ряд спутников американского правительства, которые ведут постоянное наблюдение за Землей. Агентство НАСА разработало систему слежения для того, чтобы заменить ею решетку наземных станций, которые с перерывами предоставляли сообщение с некоторыми космическими миссиями. Благодаря TDRS космическая станция и большинство спутников на орбите Земли передают данные на планету со скоростью, к которой ученые за последние несколько десятилетий уже успели привыкнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Испания
Мадрид. Столица Испании
Renault Symbol
Renault Symbol
Лукойл
Лукойл
Teletrade
Teletrade
Маргилан
Маргилан