Горячие Новости

Люди вполне могут покорить Марс, но жить там еще рано (0)

Люди вполне могут покорить Марс, но жить там еще рано

Человечество в силах сегодня покорить Марс, но только вот жить там или развивать колонии попросту еще рано. По словам российского космонавта из Роскосмоса Федора Юрчихина, осваивать Марс необходимо в три отдельно взятые этапа, которые будут включать в себя ряд исследований и работу специализированных роботов, которые  и должны будут изначально создать качественный плацдарм для освоения Красной Планеты человечеством. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космонавт: люди могут покорить Марс, но пока не готовы его осваивать.

Существующие сегодня в мире технологии вполне могут позволить людям совершить первый полет человека к поверхности Марса, но это будет просто покорение, а не строгое освоение всей планеты. По словам российского космонавта, полет ради полета можно сделать и сегодня, все существующие технологии позволяют человечеству осуществить этот проект. В течение 9 месяцев можно будет долететь к Марсу, побывать там, отметить шаг, но что будет дальше? В свое время примерно так же была покорена и естественный спутник нашей планеты Луна. Но что же сегодня?Она по сей день так и остается попросту "мертвым" для человека, и не освоенным максимально спутником Земли. Все работы там проводят только роботы и не более того.

Также по словам астронавта, заявлять о том, что "мы можем полететь на Марс", не является профессиональным выпадом, просто потому что стоит отчетливо понимать, насколько экономически страна готова потянуть столь сильно затратные научные проекты. Марс необходимо не покорять, его стоит исследовать и осваивать. Причем делать это нужно в три фундаментальных этапа, как указывалось выше,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На самом первом этапе стоит провести исследования, чем  сегодня и занимается американское космическое агентство НАСА. Все эти исследования проводятся при помощи аппаратов, которые дают более подробные данные о географии, метеорологии, геодезии Красной Планеты. На втором этапе человечество должно начать отправлять к Марсу роботов, которые будут создавать платформу для людей до того времени, когда люди будут готовы сами прилететь на Марс и осваивать его должным образом. На этом же этапе будет проходить строительство установок по получению воды и кислорода, а также разработка системы спутниковой навигации по аналогии с GPS или ГЛОНАСС. И лишь на третьем этапе можно будет отправить на Марс людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Эдинбург
Эдинбург
27 апреля
27 апреля
Фергана
Фергана
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич