Горячие Новости

Ученые смогли определить степень загрязнения атмосферы Земли из космоса (0)

Ученые смогли определить степень загрязнения атмосферы Земли из космоса

Впервые ученые при помощи инфракрасного зонда смогли точно определить уровень загрязнения атмосферы Земли из космоса. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Инфракрасный зонд смог определить уровень загрязнения атмосферы из космоса.

Отмечается, что выбросы антропогенных загрязняющих веществ (в частности, речь идет о твердых примесях угарного газа), расположенных совсем рядом с уровнем поверхности нашей планеты над Китаем, впервые были замечены из космоса. Работа была проведена командой Laboratoire Atmosphères, Milieux, Observations Spatiales (CNRS / UPMC / UVSQ) в тесном сотрудничестве с группой ученых из Бельгии и при поддержке со стороны CNES. Исследователи использовали данные, которые ранее были получены ими при помощи инфракрасного зонда, который расположен на борту спутника MetOp. Полный отчет о произведенных вычислениях был опубликован учеными в издании Geophysical Research Letters.

Исследователи называют их открытие настоящим прорывом в улучшении уровня мониторинга регионального загрязнения окружающей среды, а также возможностей прогнозирования разных эпизодов местного загрязнения, в особенности это касается Китая. Несмотря на все усилия со стороны китайского правительства (уменьшение уровня загрязнения поверхностных эмиссий), в стране периодически наблюдаются временные эпизоды загрязнения воздуха. Ежегодно от этого в Китае преждевременно умирает больше 300 тысяч человек,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Чтобы можно было в постоянном режиме вести наблюдения как за местными, так и за региональными загрязнениями, в Китае была учреждена целая сеть мониторинга качества воздуха. Данная технология в постоянном режиме ведет слежение содержания главных загрязняющих веществ. Но географическое распределение станций, которые занимаются данными измерениями, сильно затрудняет построение прогнозов. В этом контексте ведение спутникового наблюдения представляет для Китая большую ценность, потому как дает великолепное географическое покрытие. К сожалению, такие измерения имеют и недостатки. Их чувствительность ограничена высотой от 3 до 10 км. До сих пор использование спутников для определения состава атмосферы рядом с уровнем поверхности было слишком сложным,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Куршевель
Куршевель
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
иудаизм
Иудаизм
15 августа
15 августа