Горячие Новости

Ученые определили периоды формирования галактики Млечный Путь (0)

Ученые определили периоды формирования галактики Млечный Путь

Согласно данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", на протяжении десятилетий для многих ведущих астрономов мира оставалось неразгаданной загадка некоторых подробностей процесса формирования нашей галактики – Млечный Путь. Однако теперь группа исследователей под непосредственным руководством Ивана Минчева (Потсдамский астрофизический институт) смогла наконец-то проследить за периодами формирования всей нашей галактики намного более подробно, чем ранее.

Млечный Путь встряхивается и перемешивается.

Сообщается, что для того, чтобы можно было получить четкие результаты, астрономы вели наблюдения за звездами, которые расположены перпендикулярно диску в нашей галактике. Они непрерывно наблюдали за их вертикальным движением. В расчет так же принимался и сам возраст той или иной звезды. Сегодня практически невозможно точно определить возраст звезды, поэтому изучались по химическому составу. Более древние звезды показывали возросший уровень магния по отношению к железу.

Все эти научные наблюдения проводились исследователями в рамках научной программы RAVE (RAdial Velocity Experiment). Согласно же более ранним выводам астрономов, чем больший имеет звезда возраст,  тем быстрее она будет двигаться вверх или же вниз через диск галактики. Однако сегодня данное утверждение уже не кажется астрономам правильным и неоспоримым. Звезды, которые имеют более высокий показатель магний-железо, сильно нарушают данное правило. Вопреки тому, что должно было случиться, вертикальная скорость данных небесных тел сильно падает,  передают аналитики раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Чтобы точно установить, что же именно там происходит, ученые создали компьютерную модель, которая следует ключевым процессам формирования и становления Млечного Пути. Согласно данной модели, объяснить результаты наблюдений можно только небольшими галактическими столкновениями. Известно, что наша галактика за время своего существования несколько раз сталкивалась и «смешивалась» с галактиками меньшего размера. Такие столкновения не оказывали большого влияния на массивные регионы рядом с центром галактики, а вызывали волнения в ее спиральных рукавах, запуская процесс формирования новых звезд. Эти звезды двигались от ядра галактики к ее внешнему краю.

В галактических скоплениях низкий уровень водорода.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", группа астрономов из Технологического Университета Суинберна совместно со своими коллегами из многих других стран смогли найти первое свидетельство того, что во многих галактиках Вселенной, больше расположенных группами, возможно уже сегодня заканчивается газ. Галактики, которые во многом похожи на наш Млечный Путь, являются обладателями самых больших запасов водорода, который, как известно, служит топливом, и благодаря которому во Вселенной формируются все новые и новые звезды. Для того чтобы можно было спрогнозировать путь, по которому будет развиваться та или иная галактика, необходимо знать исходные данные, в том числе и о содержании газа.

При помощи самого большого радиотелескопа в мире ученые смогли провести более точные измерения и измерить уровень содержания водорода в большом количестве галактик Вселенной, расположенных преимущественно в окружении многих других галактик. "Эти новые наблюдения показали астрономам, что в галактиках, которые расположены в группах, в среднем содержится газа и уровень формирования новых звезд меньший, чем у других галактиках, которые предпочитают быть в "одиночестве", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Уже на протяжении нескольких десятков лет астрономам доподлинно известно, что в спиральных галактиках, расположенных преимущественно в скоплениях находится намного меньше газа, и формаций звезд ниже, чем в таких галактиках, которые расположены изолировано. В кластерах, к примеру, концентрация звезд на порядок больше. В одном скоплении в межгалактической среде может находится несколько сотен, а в некоторых случаях и несколько тысяч галактик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Масленица
Масленица
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Народ: литовцы
Народ: литовцы
3 июля
3 июля
11 июня
11 июня