Горячие Новости

Облако тегов

На заметку Киеву: Сельхозугодья Китая отравлены ядохимикатами и металлами

На заметку Киеву: Сельхозугодья Китая отравлены ядохимикатами и металлами

Сельскохозяйственные угодья Китая имеют слишком большую загрязненность для того, чтобы на них можно было выращивать съедобные культуры. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом идет речь в заявлении премьер-министра страны. И, тем не менее, непригодные территории и далее используются, а это, в свою очередь, увеличивает число заболеваний раком.

Загрязнение сельскохозяйственных культур в Китае.

В Китае расположено только 7 процентов пахотных земель мира. Вместе с тем, на них используют 35 процентов мирового объёма ядохимикатов и удобрений.

Во время пресс-конференции министр охраны окружающей среды Китая Ванг Шиян заявил, что свыше 3 млн. гектаров земли в Китае являются непригодными для выращивания сельско-хозяйственных культур. Фермерам не разрешается проводить сбор урожая в тех районах, которые признаны особо загрязненными.

Заместитель главы Китайского общества почвоведения Чжан Вэйли сообщил, что каждый год в КНР применяются 1,3 миллиона ядохимикатов. В соотношении это в 2,5 раза превышает среднемировой показатель. В то же время, известно, что почти все химикаты, применяемые в сельском хозяйстве, попадают в экосистему и загрязняют почву тяжёлыми металлами.

Угроза загрязнения сельскохозяйственных культур стала причиной паники среди населения с того момента, как в Китае начали появляться проблемы со смогом и грязной водой. Тревога китайцев и далее продолжает расти. В феврале прошлого года в стране начался скандал из-за того, что правительство не захотело предоставлять результаты общенационального исследования о загрязнении почв, а в магазинах начали продавать испорченный рис и продукты, употребление которых является опасным.

Проблема загрязнения продуктов стала серьезным поводом для тревоги среди лидеров коммунистической партии, которые намерены как можно больше увеличить производство в стране. Однако в последнее время властям все чаще приходится сталкиваться с общественным давлением и требованиями сделать все для обеспечения безопасности продуктов.

Китай будет арендовать земли в Украине.

Китай намерен взять в аренду в Украине 3 миллиона га сельхозугодий сроком на 50 лет. Как сообщают СМИ, соответствующее соглашение было подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KGS Agro. Китай будет использовать украинские земли с целью выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Китайская сторона взяла на себя обязательства реализовать несколько ирригационных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Роснефть
Роснефть
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Славянск
Славянск
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
AlterGeo
AlterGeo