Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке темнокожие подростки ради забавы избивали белых и разгромили универмаг

В Нью-Йорке темнокожие подростки ради забавы избивали белых и разгромили универмаг

Более четырех сотен темнокожих подростков ворвались в американский торговый центр Kings Plaza в районе Бруклин штата Нью-Йорк и в течение двух часов крушили магазин, невзирая на сопротивление охраны. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщается, инцидент произошел на следующий день после празднования Рождества, когда в универмагах страны проходят традиционные грандиозные распродажи. Согласно данным правоохранительных органов, подростки, основной массе которых не более 15–16 лет, скоординировали данную акцию через сервис микроблогов Twitter и социальную сеть Facebook. Напуганные продавцы и остальные сотрудники торгового центра в спешке опустили металлические жалюзи и забаррикадировались в своих магазинах. Некоторое время спустя на всех этажах торгового центра Kings Plaza завязались потасовки. Более того, подростки даже принялись играть в "нокаут" – популярную в последнее время в Соединенных Штатах "игру", заключающуюся в том, чтобы "вырубить" своего противника или любого прохожего с одного удара.

Как рассказали очевидцы происшествия, обезумевшие подростки начали носиться по торговому центру и избивать охранников, которые пытались успокоить их. Как рассказал сотрудник одного из бутиков, он работает в универмаге уже не первый год, однако никогда ничего подобного не видел. В торговый центр ворвались несколько сотен человек. Сотрудники полиции пытались выгнать подростков из одних дверей, но они постоянно возвращались через другие. К счастью, у молодых людей не было при себе оружия.

Никто не арестован.

В итоге, акция продолжалась примерно два часа. В 19:00 по местному времени сотрудникам полиции удалось разогнать разбушевавшихся хулиганов, и работа торгового центра была восстановлена. Как ни странно, никаких арестов не было произведено. По какой причине подростки решили напасть на торговый центр, пока не ясно. Согласно неподтвержденным сведениям, это произошло на фоне слухов о том, что там в скором времени будет выступать известный рэп-исполнитель Fabolous. Также есть версия, что акция была полностью стихийной. Перед этим в Kings Plaza подрались девочки-подростки, и сообщение об этом очень быстро разошлось по социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что такой инцидент происходит в Соединенных Штатах не первый раз. Так, прошлым летом около трех сотен подростков устроили массовую потасовку в торговом центре в штате Флорида.

Напомним, в США недавно еще один подросток застрелил 5 человек.

В США заговорили о "черном расизме".

В США Верховный суд намерен в ближайшем времени внести ограничения позитивной дискриминации в пользу этнических меньшинств в государственных университетах. Сейчас судом рассматривается дело (весной, возможно, решение) Абигейл Фишер, белой студентки, выдвинувшей обвинения Техасскому университету за то, что ее отказались принять на учебу из-за этнических соображений.

"Основное число наблюдателей считает, что суд намерен внести очень серьезные ограничения в позитивную дискриминацию", — заявил Ричард Каленберг, член группы экспертов The Century Foundation. Чтобы описать такой процесс, в США используется термин "обратной дискриминации", а консерваторы высказываются о расизме направленном против белых.

Ситуация такова, что в США речь идет не просто об оскорбительных выражений на улице, а речь идет о дискриминации проявляющейся на государственном уровне. Хотя французская пресса иногда утверждает обратное, политика позитивной дискриминации в США — вовсе не политика квот. После выпуска агентством AFP новости об иске поданном Абигейл Фишер, вышедшей в минувшем году, в ней было сказано о процессе направленном против "политики квот". Хотя еще в 1978 году Верховным судом расовые квоты были признаны незаконными.

В университетах США, на законных основаниях, этническое происхождение пытаются учитывать наравне с оценками и внешкольной деятельностью.

По данным опроса проведенного в минувшем году, 58% опрошенных американцев с белым цветом кожи, возрастом от 18 до 24 лет уверены, что дискриминация относительно белых стала настолько важной проблемой, как и дискриминация этнических меньшинств. Более 61% белого населения из разных слоев согласны с таким мнением.
"Для американцев намного ближе полное равенство возможностей, а не разнообразие. Люди в большинстве против того, чтобы работодатель или университет не приняли достаточно квалифицированного кандидата с целью формирования группы, которая смогла бы отразить разнообразие страны",- заявил журналист Дэвид Леонхардт, изучавший эту проблему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Славянск
Славянск
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Севастополь
Севастополь
31 января
31 января