Горячие Новости

Облако тегов

Адмирала-игромана, имевшего доступ к ядерным секретам, уволили из армии США

Вице-адмирал Тим Джардина

 

Вице-адмирал Тим Джардина понижен в звании и отправлен в отставку. Причина – игромания, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на официальных представителей Министерства обороны США.
 
Тим Джардина, занимавший пост заместителя руководителя Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов, был отстранен от выполнения служебных обязанностей и лишен доступа к секретным данным еще в начале сентября. Пентагон тогда ограничился общими фразами, не вдаваясь в подробности, в чем заключались прегрешения высокопоставленного офицера.
 
Но газете Omaha World Herald удалось выяснить через свои источники в прокуратуре штата Невада, что при игре в покер в одном из игровых заведений в штате Айова вице-адмирал использовал поддельные жетоны на общую сумму не менее 1,5 тысячи долларов. Против Тима Джардины правоохранители открыли уголовное дело, а военные начали свое расследование инцидента.

Психически неуравновешенная личность у красной кнопки

Итог закономерен: после проверки, длившейся около месяца, игроман и мошенник был понижен в звании и уволен из рядов вооруженных сил США. Но журналистов волнует вопрос, как такая психологически неустойчивая личность смогла получить доступ к документам с грифом "совершенно секретно": должность заместителя руководителя Стратегического командования Джардина занимал без малого два года, с декабря 2011 года. До этого вице-адмирал служил начальником штаба Тихоокеанского флота военно-морских сил США.
 
Стратегическое командование (штаб-квартира расположена в городе Омаха, штат Небраска) обеспечивает координацию применения "ядерной триады" Америки – межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, ядерных носителей на атомных подводных лодках и ядерных ракет в военно-воздушных силах США. СМИ напоминают, что уровень дисциплины в Стратегическом командовании желает лучшего: только в нынешнем году из этого элитного подразделения вооруженных сил США были уволены несколько офицеров, не обеспечивших достаточный уровень боеготовности на ракетных базах Майнот (штат Северная Дакота) и Малмстром (штат Монтана).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
27 июля
27 июня
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Грузия
Грузия