Горячие Новости

Облако тегов

Как тюрьмы США стали высокодоходным бизнесом

Как тюрьмы США стали высокодоходным бизнесом

Тюрьмы в Соединенных Штатах Америки являют собой довольно доходный бизнес. Звонки из мест лишения свободы стоят один доллар за минуту. Все зависит от времени суток, когда совершается вызов. Для того, чтобы принимать звонки, корреспонденту пришлось открыть специальный счет с оплатой в Global Tel* Link, которую некоторые уже прозвали новым поколением исправительных технологий.

Тюрьмы США - один из наиболее прибыльных видов бизнеса

В случае если заключенный звонит, то если у принимающей стороны нет на счету денег, автоматический голос просит пополнить его посредством кредитной карты. При этом принимая звонок от заключенного, вы автоматически даете согласие на то, что разговор будет записан и прослушан правоохранительными органами.

Согласно последним официальным данным, компания Global Tel* Link зарабатывает свыше пятисот миллионов долларов в год, эксплуатируя таких людей как родственники заключенных, они сталкиваются с выбором – либо платить поистине заоблачную цену за телефонный разговор (одна минута разговора по телефону обходится в один доллар и тринадцать центов), или же просто отказаться от возможности общаться со своим родственником. Подобно многим другим компаниям связи, которые обладают доходной монополией на тюремные контракты по всей стране, Global Tel* Link получает такие контракты довольно просто.

По словам многих экспертов и аналитиков, заключения, которые приводятся в журнале Prison Legal News за 2011 год, откаты со стороны компании исчисляются в виде процентов от всей суммы поступлений от звонков заключенных. Данная комиссия превосходит все другие существующие, превращаясь в решающий фактор при определении победителя тендера по контрактам на предоставление в тюрьме услуг телефонной связи.

Другими словами, чем больше сумма отката, тем больше у компании шансов на получение контракта. По причине больших комиссионных сильно повышаются размеры тарифов на все телефонные звонки у родственников заключенных. При этом стоит отметить, что в большинстве случаев такие высокие цены на звонки многим попросту не по карману, передают эксперты раздела "Новости США " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Всевозрастающие проблемы

Global Tel* Link является одной из пяти самых крупных компаний. О ее данных при поддержке студийной компании Beyond Bars, Американского союза гражданских свобод и The Nation был снят целый сериал, который наилучшим образом раскрывает все тайные стороны тюремного бизнеса в Соединенных Штатах Америки. Сегодня в американских тюрьмах сидит до 2,3 миллиона человек. Это поистине прибыльный бизнес для телефонных компаний. Многие сторонники платных услуг в тюрьмах говорят о превосходности данного метода, и экономичном выходе для округов и штатов, которым постоянно не хватает денег, и которым не по карману массовое лишение свободы.

Еще серьезнее оказываются последствия более крупного масштаба. Когда корпорация стремится получить как можно большую прибыль с тюремных заключенных, возникает настоящий финансовый стимул, который не только старается протолкнуть меры, способствующие массовому лишению свободы, но и обходить наиболее острые углы в тех услугах, которые они должны оказывать по условию контракта, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Издержки у родственников заключенных бывают не только финансовые. Примерно у 2,7 миллиона детей в США отцы находятся в тюрьмах. Отсутствие регулярных контактов с отцом и матерью очень плохо сказывается не только на них. Очень многие данные показывают, что заключенные, которые во время отбывания срока поддерживают связь со своими родными, после освобождения живут намного лучше, и в большинстве случаев уже не нарушают законы. Эксперты указывают, что лишение заключенных всех средств для связи с родственниками является еще одной ненужной карательной мерой. Также это неразумно с точки зрения общественной безопасности.

Пренебрежительное отношение медиков к заключенным превратилось в самую настоящую хроническую проблему по всей стране. Однако данная проблема практически не поднимается, и не решается властями, констатируют эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Гороскоп
Гороскоп
Телевидение
Телевидение
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс