Горячие Новости

Облако тегов

Еще один штат США легализовал однополые браки

 

Суд штата Нью-Джерси легализовал однополые браки. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Комсомольскую правду". При этом отмечается, что губернатор пообещал оспорить данное решение суда.

К тринадцати американским штатам, в которых сегодня разрешено заключать однополые браки прибавился Нью-Джерси. Суд легализовал данное право 27 сентября. Законно вступить в брак с представителем своего пола можно будет в Нью-Джерси уже с двадцать первого числа будущего месяца. Однако такое решение суда вызвало довольно большой энтузиазм далеко не у всех граждан штата. В частности губернатор Нью-Джерси Крис Кристи уже выступил с заявлением, где указал, что намерен подать аппеляцию и оспорить легализацию однополых браков.

Стоит отметить, что ранее однополые браки были разрешены в таких американских штатах,как Айов, Вашингтон, Вермонт, Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Мэриленд, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Дэлавар, Миннесота и Калифорния, а также в округе Колумбия. Также в конце июля текущего года в Соединенных Штатах Америки однополые браки были приравнены в правах к традиционным. В частности, решение, принятое Верховным судом разрешает всем однополым семьям пользоваться такими же льготами и выплатами, как и разнополым семьям. По словам экспертов, данное решение со стороны Верховного суда США является фактически легализацией в стране браков между гомосесуалистами.

Президент США Барак Обама 26 июня одобрил данное решение Верховного суда. Он также поручил своей администрации обеспечить реализацию данного вопроса, в том числе и той части вопроса, которая касается предоставления федеральных льгот и пособий.

Американский суд посчитал неконстуционным федеральный законопроект о защите брака, согласно которому, браком считается исключительно союз между женщиной и мужчиной. Таким образом, суд фактически приравнял в правах однополые браки с гетеросексуальными. Мнения судей на данный счет разделились поровну, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В свою очередь, как было ранее указано, американский лидер полностью поддержал решение Верховного суда. Также Барак Обама подчеркнул, что уже поручил генеральному прокурору, а также другим членам своей администрации пересмотреть все соответствующие федеральные законы, дабы обеспечить беспрепятственную реализацию решения Верховного судьи. Данное решение, по словам американского президента, сегодня касается только гражданских прав, а потому ни одна административная организация не в праве вмешиваться в деятельность церкви и того, как она определяет и благословляет браки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
курс евро
Рубль евро
Куршевель
Куршевель