Горячие Новости

Облако тегов

Рекорды риторики: республиканец выступал в Сенате США более 20 часов

Рекорды риторики: Республиканец выступал в Сенате США более 20 часов

Тед Круз, сенатор США, заявил, что будет продолжать свое выступление против финансирования реформы здравоохранения до тех пор, пока сможет стоять. Таким образом, сенатор-республиканец, которого считают потенциальным кандидатом в президенты США на выборах в 2016 году, более 20 часов выступал в парламенте.

Около 14:42 сенатор начал свое выступление и, проговорив всю ночь с трибуны, без единого перерыва на прием пищи и поход в туалет, побил рекорд 60-летней давности. Стоит отметить, что продолжительность выступления в парламенте США не ограничена, поэтому многие политики пользуются этим, специально затягивая принятие того или иного решения и внося бесконечные поправки.

Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ораторское искусство всегда высоко ценилось в мире. Умению красиво говорить и ясно выражать свои мысли обучали еще в античные времена. Произнести красивую, длинную и связную речь дано не каждому, однако находятся люди, которые никогда не обучались данному искусству, но, тем не менее, попали в Книгу рекордов Гиннеса именно благодаря этому умению.

Одним из таких рекордсменов в 2004 году стал Луис Колет, 62-летний чиновник муниципалитета, который проговорил без перерыва 124 часа (5 дней и 4 ночи). А сенатор Стром Термонд из США в 1957 году так же пытался препятствовать принятию закона и на протяжении 24 часов и 18 минут зачитывал с трибуны Шекспира, а также текст Декларации о Независимости. Стоит отметить, что во время выступления сенатора позади него стоял его соратник, который держал судно, поскольку Термонду не было разрешено отлучаться с трибуны и прерывать свое выступление. К слову, сенатор выступал против предоставления избирательных прав темнокожему населению страны, однако все его слова оказались напрасны, и закон все-таки был принят. Самой длинной за всю историю существования Организации Объединенных Наций считается речь, произнесенная в 1960 году Фиделем Кастро, которая продолжалась 4 часа и 29 минут.

К сожалению, определению не поддается самая короткая в мире речь, хотя зачастую простое молчание куда более выразительно и говорит о большем, чем пустые слова. Несмотря на это, речь художника Сальвадора Дали, произнесенная на одном из собраний, считается образцом не только краткости, но и скабрезности. Он сказал: «Буду краток. Я кончил».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Украина
Республика Украина
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
5 апреля
5 апреля