Горячие Новости

Облако тегов

Рекорды риторики: республиканец выступал в Сенате США более 20 часов

Рекорды риторики: Республиканец выступал в Сенате США более 20 часов

Тед Круз, сенатор США, заявил, что будет продолжать свое выступление против финансирования реформы здравоохранения до тех пор, пока сможет стоять. Таким образом, сенатор-республиканец, которого считают потенциальным кандидатом в президенты США на выборах в 2016 году, более 20 часов выступал в парламенте.

Около 14:42 сенатор начал свое выступление и, проговорив всю ночь с трибуны, без единого перерыва на прием пищи и поход в туалет, побил рекорд 60-летней давности. Стоит отметить, что продолжительность выступления в парламенте США не ограничена, поэтому многие политики пользуются этим, специально затягивая принятие того или иного решения и внося бесконечные поправки.

Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ораторское искусство всегда высоко ценилось в мире. Умению красиво говорить и ясно выражать свои мысли обучали еще в античные времена. Произнести красивую, длинную и связную речь дано не каждому, однако находятся люди, которые никогда не обучались данному искусству, но, тем не менее, попали в Книгу рекордов Гиннеса именно благодаря этому умению.

Одним из таких рекордсменов в 2004 году стал Луис Колет, 62-летний чиновник муниципалитета, который проговорил без перерыва 124 часа (5 дней и 4 ночи). А сенатор Стром Термонд из США в 1957 году так же пытался препятствовать принятию закона и на протяжении 24 часов и 18 минут зачитывал с трибуны Шекспира, а также текст Декларации о Независимости. Стоит отметить, что во время выступления сенатора позади него стоял его соратник, который держал судно, поскольку Термонду не было разрешено отлучаться с трибуны и прерывать свое выступление. К слову, сенатор выступал против предоставления избирательных прав темнокожему населению страны, однако все его слова оказались напрасны, и закон все-таки был принят. Самой длинной за всю историю существования Организации Объединенных Наций считается речь, произнесенная в 1960 году Фиделем Кастро, которая продолжалась 4 часа и 29 минут.

К сожалению, определению не поддается самая короткая в мире речь, хотя зачастую простое молчание куда более выразительно и говорит о большем, чем пустые слова. Несмотря на это, речь художника Сальвадора Дали, произнесенная на одном из собраний, считается образцом не только краткости, но и скабрезности. Он сказал: «Буду краток. Я кончил».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Злата Огневич
Злата Огневич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
23 марта
23 марта
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич