Горячие Новости

Облако тегов

Суд США запретил увольнять за «Like» в Facebook

Суд США запретил увольнять за «Like» в Facebook
Суд США запретил увольнять за «Like» в социальной сети Фейсбук. Выставление «Мне нравится» является проявлением свободы слова и защищено американской конституцией, постановил суд, обязав пересмотреть дело уволенного за «Like» сотрудника управления одного из шерифов.
 
Дело рассматривалось в Апелляционном суде Соединенных штатов Америки. 19 сентября суд вынес решение о том, что нельзя увольнять человека за проставление «Like» в социальной сети, так как подобное является проявлением свободы слова, что в свою очередь является конституционным правом каждого гражданина США.
 
Дело попало в суд после того как житель штата Виргиния был уволен с работы в управлении одного из местных шерифов, за то, что нажал «Like» под сообщением политического оппонента своего начальства. Шерифу не понравилось, что его сотрудник одобряет оппонента, поэтому он уволил его. Лишенный работы американец не смирился с произволом и подал иск в суд, дойдя до Апелляционного суда. В своем иске заявитель сообщил, что выставление «Мне нравится» в социальной сети является его правом на выражение мнения и проявлением свободы слова, что защищено Конституцией страны.
 
Решение Апелляционного суда было размещено на восьми десятках страницах. Если говорить кратко, то суд постановил, что проставлением «Like» пользователь социальной сети одобряет действия (в данном случае) определенного политика, поддерживая его избирательную кампанию, что можно сравнить с тем, как бы данный пользователь Facebook разместил агитационный материал у себя дома, что является его конституционным правом.
 
Первой поправкой к американской Конституции запрещается преследовать граждан за проявление свободы слова, отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер». После решения суда вышестоящей инстанции дело будет отправлено на пересмотр в штат Виргиния. Отметим, что о требованиях истца (восстановление на работе, выплата материальной компенсации или других) ничего не сообщается.
 
Фейсбук является крупнейшей социальной сетью Интернета. Количество зарегистрированных аккаунтов превышает 1 миллиард. Однако в последнее время свыше 11 миллионов человек (2 миллиона из Великобритании и 9 миллионов из США) удалили свои страницы, опасаясь слежки спецслужб. Скандал разразился после разоблачений бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена – АНБ США легко взламывает любой стандарт шифрования в Интернете
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Audi A3
Audi A3

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
20 июня
20 июня

HiWayFX