Горячие Новости

Облако тегов

Mars One: Ученые спорят с фантастами, какой будет колония на Марсе в 2050 году

Mars One: Ученые спорят с фантастами какой будет колония на Марсе в 2050 году

31 августа текущего года был завершен прием заявок от будущих космонавтов, которые желают полететь на Марс. Речь о программе Mars One, предполагающей создание первой колонии на Марсе. Писатель-фантаст Даг Тернбулл из США попытался представить, как будет выглядеть жизнь первопоселенцев на этой планете в 2050 году. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Итак, основная масса землян большую часть времени проводят внутри помещений, так что им не сложно будет привыкнуть к такому же образу жизни на Марсе. Основное отличие от Земли заключается в том, что на Красной планете отсутствует магнитосфера, защищающая поверхность от космического и солнечного излучения. Для того чтобы оградить людей от потока частиц высоких энергий, лаборатории и дома будут построены под землей.

Также подземные базы решают проблему сильнейшего перепада ночной и дневной температуры. Скорее всего, поселения будут располагаться в экваториальной зоне, считающейся по местным стандартам относительно умеренной: днем там порядка +20 °C, а ночью – 70 °C. Разумеется, без воды не будет никакого поселения. Собирать ее будут методом гидравлического разрыва, который применяется на Земле для добычи нефти и природного газа. В трещины будут закачивать теплую воду, растапливающую лед. На Международной космической станции уже достигли 95% рециклинга отходов. Если удастся повторить этот успех, то проблем с водой на Марсе не будет.

Доставка еды с Земли — очень дорогое удовольствие, следовательно, придется научиться самостоятельно выращивать еду. Речь идет о герметизированных теплицах и гидропонных фермах. Рацион поселенцев будет по большей части вегетарианским. Так как работа в скафандре потенциально опасна и неэффективна, марсианские колонисты должны иметь навыки управления роботизированными механизмами.

Кроме того, марсианская колония должна будет подумать о самоокупаемости. Приток денег могут обеспечить гранты и научные фонды. Вторичным источником будут средства от рекламных контрактов, а также продажа прав на реалити-шоу, интервью, образовательных телепрограмм и так далее. Возможно, также удастся продавать права на разработку полезных ископаемых. На сегодняшний день принять участие в Mars One возжелали 165 тысяч человек из 140 стран мира. Основная масса из них – ученые, инженеры, летчики и многие другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
25 мая
25 мая
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей