Горячие Новости

Облако тегов

Сирия затмила финансовые проблемы США – дефолт Америки возможен в октябре

Сирия затмила финансовые проблемы США – дефолт Америки возможен в октябре

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призывает Конгресс снова увеличить потолок государственного долга. Однако, как предрекают многие эксперты, так называемое "движение чаепития" угрожает проголосовать против любого плана, который будет включать финансирование реформ здравоохранения. Об этом сегодня пишет информационное издание "Голос Америки".

Президент США настоятельно призывает Конгресс проголосовать за принятие нового плана расходов, а также увеличить предельный уровень государственного долга с тем, чтобы Америка смогла выполнить свои обязательства в отношении обслуживания долга. С данным заявлением Барак Обама выступил в прошедший понедельник. Он отметил, что если Конгресс не примет данный проект до начала фискального года в октябре, то он в явной мере продемонстрирует свою "полную безответственность" со стороны законодателей.

Напомним, что демократ Барак Обама занимает должность президента Соединенных Штатов Америки уже пять лет. За это время он часто вступал в полемику с республиканцами в Конгрессе касательно вопроса государственных расходов, уровня долга и налогов. В случае, если Белый дом и Конгресс не смогут достичь соглашения в вопросе бюджета на будущий год, то уже первого октября текущего года работа федерального правительства будет частично прекращена. Правительство США не сможет оплатить все свои счета, если потолок государственного долга не будет увеличен.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отметил в своем заявлении, что Конгресс должен завершить сегодняшнюю работу в сроки, дабы не вызвать новый виток кризиса в стране и не останавливать работу правительственных ведомств. Однако наибольшей проблемой может стать неспособность страны оплатить все сегодняшние долговые обязательства, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что консервативные республиканцы ведут постоянную борьбу с реформой здравоохранения Барака Обамы, которая призвана сделать более доступным медицинское страхование для большей части из тридцати миллионов людей, которые не имеют сегодня страховки на покрытие всех медицинских расходов. Отдельные законодатели являются сторонниками антиправительственного "Движения чаепития". Последние угрожают проголосовать против любого предложенного плана бюджета на будущий год, если он будет содержать в себе финансирование закона о здравоохранении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
14 января
14 января
Славянск
Славянск
8 августа
8 августа