Горячие Новости

Облако тегов

Рафаэль Надаль заработал 2,6 миллиона долларов, победив на US Open

Рафаэль Надаль заработал 2,6 миллиона долларов, победив на US Open
В четырех сетах вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль переиграл лидера мирового рейтинга мужского тенниса серба Новака Джоковича.
 
Джокович не смог оказать достойного сопротивления своему сопернику в финале US Open-2013. Несмотря на победу в одном из сетов, борьбы на самом деле не получилось. Испанский теннисист переиграл соперника «по всем статьям». Возможно, на игре серба сказался упорный 5-сетовый полуфинальный поединок со швейцарцем Станиславом Вавринкой, тогда как Надаль в полуфинале без проблем в трех сетах одолел француза Ришара Гаске.
 
Финал Открытого чемпионата США по теннису в мужском одиночном разряде продолжался 3 часа 21 минуту. Новак Джокович старался атаковать, но чаще ошибался, что и привело к его поражению. Сербский теннисист, благодаря своим активным действиям, выиграл почти в два раза больше очков, чем испанец (46 против 27), но и ошибался он намного чаще. Если Джокович допустил 53 невынужденные ошибки, то Надаль - всего 20. В итоге Рафаэль за матч выиграл в общей сложности 121 очко, а Новак только 102.
 
В борьбе нервов победителем также стал Рафаэль Надаль. Оба соперника практически равное количество раз стояли на грани проигрыша своей подачи, но испанец смог собраться и позволил сербу реализовать лишь 3 брейка из 11 попыток, тогда как сам взял чужую подачу 7 раз из 12 попыток.
 
Четыре сета (6:2, 3:6, 6:4, 6:1), 3 часа 21 минута, и Надаль берет второй в 2013 году «Большой шлем» (летом испанец победил на Открытом чемпионате Франции).
 
Победа в турнире принесла Рафаэлю Надалю 2 миллиона 600 тысяч долларов призовых. Новак Джокович получит ровно в два раза меньше – 1 миллион 300 тысяч долларов.
 
За свою спортивную карьеру 27-летний Надаль заработал на корте 56,9 миллиона долларов, в том числе 6,8 миллиона долларов в 2013 году. 26-летний Джокович своими достижениями в теннисе заработал за карьеру 51,6 миллиона долларов, в том числе 5,9 миллиона долларов в 2013 году.
 
Открытый чемпионат США завершает серию турниров «Большого шлема» этого года. В 2013 году теннисисты примут участие еще в нескольких турнирах, после чего 8 лучших (по итогам года) сойдутся в итоговом турнире года.
 
Напомним, что победителем US Open-2013 в женском одиночном разряде стала американка Серена Уильямс, в трех сетах переигравшая белорусску Викторию Азаренко. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Серена Уильямс и Виктория Азаренко получат почти 4 миллиона долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Дом-2
Дом-2 2009
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович