Горячие Новости

Облако тегов

Серена Уильямс и Виктория Азаренко получат почти 4 миллиона долларов

Серена Уильямс и Виктория Азаренко получат почти 4 миллиона долларов
Определен победитель Открытого чемпионата США по теннису 2013 года среди женщин. Три сета и два с половиной часа потребовалось американке Серене Уильямс и белорусске Виктории Азаренко, чтобы выявить победителя.
 
Серена Уильямс, обыграв в финале US Open-2013 Викторию Азаренко, получит чек на 2 миллиона 600 тысяч долларов. Утешением для проигравшей теннисистки станет 1 миллион 200 тысяч долларов. Отметим, что в этом году призовой фонд турнира был существенно увеличен.
 
Первый сет, продолжавшийся 58 минут, остался за американской теннисисткой. При счете 5:5 она не стала доводить дело до тайбрейка, взяв свою и чужую подачи. Второй сет выдался крайне драматичным и продолжался 70 минут. Серена Уильямс повела 4:1, но Азаренко навязала борьбу, сократив отставание, и дважды не позволила американке подать на матч. На тайбрейке теннисистки попеременно выходили вперед, но при счете 6:6 Серена дрогнула, и счет по сетам сравнялся.
 
В решающем сете борьбы не получилось. Американка уверено брала все свои подачи, не предоставив сопернице ни одного шанса сделать брейк, при этом сама дважды взяла подачу белорусски. 37 минут, 6:1 в сете и 2:1 в матче. Серена Уильямс берет титул, подтверждая звание первой ракетки мира.
 
Серена Уильямс чаще ошибалась (35 невынужденных ошибок против 27 у соперницы), но и чаще выигрывала за счет своих активных действий (36 против 17). В общей сложности Серена Уильямс выиграла за матч 109 очков, тогда как Азаренко - только 91.
 
Помогла американке и ее мощная подача. Максимальная скорость подачи (успешной) Уильямс в этом мачте составила 126 миль/час (203 км/ч), средняя скорость первой подачи – 105 миль/час (169 км/ч). Максимальная скорость подачи Азаренко в матче – 104 мили в час (167 км/ч), средняя – 96 миль в час (154 км/ч).
 
У Серены Уильямс было 12 попыток сделать брейк (взять чужую подачу), и 7 раз она этой возможностью воспользовалась. У Азаренко было 8 попыток взять подачу Уильямс, и 4 раза ей это удалось.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», общий призовой фонд US Open-2013 составляет 34,3 миллиона долларов. Мужчины и женщины получают одинаковые призовые. Победители одиночных разрядов получат по 2,6 миллиона долларов, финалисты – по 1,3 миллиона долларов. Победитель в мужском одиночном разряде станет известен в понедельник, 9 сентября, в противоборстве испанца Рафаэля Надаля и серба Новака Джоковича.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Туркменистан
Туркменистан
22 апреля
22 апреля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Тель-Авив
Тель-Авив