Горячие Новости

Облако тегов

Серена Уильямс и Виктория Азаренко получат почти 4 миллиона долларов

Серена Уильямс и Виктория Азаренко получат почти 4 миллиона долларов
Определен победитель Открытого чемпионата США по теннису 2013 года среди женщин. Три сета и два с половиной часа потребовалось американке Серене Уильямс и белорусске Виктории Азаренко, чтобы выявить победителя.
 
Серена Уильямс, обыграв в финале US Open-2013 Викторию Азаренко, получит чек на 2 миллиона 600 тысяч долларов. Утешением для проигравшей теннисистки станет 1 миллион 200 тысяч долларов. Отметим, что в этом году призовой фонд турнира был существенно увеличен.
 
Первый сет, продолжавшийся 58 минут, остался за американской теннисисткой. При счете 5:5 она не стала доводить дело до тайбрейка, взяв свою и чужую подачи. Второй сет выдался крайне драматичным и продолжался 70 минут. Серена Уильямс повела 4:1, но Азаренко навязала борьбу, сократив отставание, и дважды не позволила американке подать на матч. На тайбрейке теннисистки попеременно выходили вперед, но при счете 6:6 Серена дрогнула, и счет по сетам сравнялся.
 
В решающем сете борьбы не получилось. Американка уверено брала все свои подачи, не предоставив сопернице ни одного шанса сделать брейк, при этом сама дважды взяла подачу белорусски. 37 минут, 6:1 в сете и 2:1 в матче. Серена Уильямс берет титул, подтверждая звание первой ракетки мира.
 
Серена Уильямс чаще ошибалась (35 невынужденных ошибок против 27 у соперницы), но и чаще выигрывала за счет своих активных действий (36 против 17). В общей сложности Серена Уильямс выиграла за матч 109 очков, тогда как Азаренко - только 91.
 
Помогла американке и ее мощная подача. Максимальная скорость подачи (успешной) Уильямс в этом мачте составила 126 миль/час (203 км/ч), средняя скорость первой подачи – 105 миль/час (169 км/ч). Максимальная скорость подачи Азаренко в матче – 104 мили в час (167 км/ч), средняя – 96 миль в час (154 км/ч).
 
У Серены Уильямс было 12 попыток сделать брейк (взять чужую подачу), и 7 раз она этой возможностью воспользовалась. У Азаренко было 8 попыток взять подачу Уильямс, и 4 раза ей это удалось.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», общий призовой фонд US Open-2013 составляет 34,3 миллиона долларов. Мужчины и женщины получают одинаковые призовые. Победители одиночных разрядов получат по 2,6 миллиона долларов, финалисты – по 1,3 миллиона долларов. Победитель в мужском одиночном разряде станет известен в понедельник, 9 сентября, в противоборстве испанца Рафаэля Надаля и серба Новака Джоковича.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Три богатыря
Три богатыря
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Технический анализ
Технический анализ
города Испании
Города Испании
19 февраля
19 февраля