Горячие Новости

Облако тегов

Семья из США нашла старинный клад у побережья Флориды

Семья из США нашла старинный клад у побережья Флориды

Жители Флориды Лиза Шмитт и Сэнфорд Рик, а также их дети занимаются поисками кладов уже много лет. Несколько недель назад они нашли серебряное блюдо. А вчера, у побережья города Форт-Пирс, семья кладоискателей обнаружила сундук с сокровищами. Клад был найден в одном из трюмов затонувших испанских кораблей, которые покоятся на дне морском еще с 1715 года.

11 кораблей, полностью груженых золотом, возвращались с Кубы в Испанию, и, попав в шторм, затонули. Сундук с сокровищами был обнаружен кладоискателями недалеко от этого места. В нем находились золотые кольца и цепочки, и также 5 золотых монет. Общая сумма находки оценивается приблизительно в 300 тысяч долларов США.

Конечно же, кладоискатели не смогут забрать себе все сокровища. По закону 20% от них принадлежит музейным коллекциям штата Флорида. А остальные 80% будут разделены пополам между семейством Шмитт и компанией Брента Брисбена Fleet — Queens Jewels LLC, которая является владелицей прав на останки кораблей. Именно эта компания предлагает всем желающим испытать судьбу найти клад (конечно же, за деньги), а в случае находки, разделить ее пополам.

Это далеко не все сокровища, которые обнаружены не сегодняшний день в затонувших кораблях. Однако считается, что найдена только меньшая часть сокровищ, которая покоится на морском дне. Предыдущий клад на месте крушения кораблей был найден в июле этого года, тогда кладоискатели подняли с галер 48 золотых монет. И выручку от найденных сокровищ так же пришлось разделить в пропорции 20%/40%/40%.

Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» считают нужным рассказать о том, что в 2011 году в Индии был найден самый большой клад в истории человечества. Сначала стоимость найденного в храме Шри Падманабхасвами оценивалась в 20 миллиардов долларов США, а сегодня его стоимость поднялась еще на 5 миллиардов, эксперты предполагают, что это не окончательная цена, и со временем она еще увеливится. Сокровища состояли из различных предметов, которые были инкрустированы драгоценными камнями, а также золотых и серебряных монет.

Стоит отметить, что среди найденных вещей имелись золотые предметы, вес которых доходил до 10, а некоторых даже 15 килограммов. Одной из самых дорогих вещей, найденных в храме, считается статуя Будды длиной 1 метр 20 сантиметров. Ученые предполагают, что все сокровища, которые были обнаружены в храме, накапливались во времена княжества Траванкор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
31 марта
31 марта
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
1 ноября
1 ноября
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров