Горячие Новости

Облако тегов

Семья из США нашла старинный клад у побережья Флориды

Семья из США нашла старинный клад у побережья Флориды

Жители Флориды Лиза Шмитт и Сэнфорд Рик, а также их дети занимаются поисками кладов уже много лет. Несколько недель назад они нашли серебряное блюдо. А вчера, у побережья города Форт-Пирс, семья кладоискателей обнаружила сундук с сокровищами. Клад был найден в одном из трюмов затонувших испанских кораблей, которые покоятся на дне морском еще с 1715 года.

11 кораблей, полностью груженых золотом, возвращались с Кубы в Испанию, и, попав в шторм, затонули. Сундук с сокровищами был обнаружен кладоискателями недалеко от этого места. В нем находились золотые кольца и цепочки, и также 5 золотых монет. Общая сумма находки оценивается приблизительно в 300 тысяч долларов США.

Конечно же, кладоискатели не смогут забрать себе все сокровища. По закону 20% от них принадлежит музейным коллекциям штата Флорида. А остальные 80% будут разделены пополам между семейством Шмитт и компанией Брента Брисбена Fleet — Queens Jewels LLC, которая является владелицей прав на останки кораблей. Именно эта компания предлагает всем желающим испытать судьбу найти клад (конечно же, за деньги), а в случае находки, разделить ее пополам.

Это далеко не все сокровища, которые обнаружены не сегодняшний день в затонувших кораблях. Однако считается, что найдена только меньшая часть сокровищ, которая покоится на морском дне. Предыдущий клад на месте крушения кораблей был найден в июле этого года, тогда кладоискатели подняли с галер 48 золотых монет. И выручку от найденных сокровищ так же пришлось разделить в пропорции 20%/40%/40%.

Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» считают нужным рассказать о том, что в 2011 году в Индии был найден самый большой клад в истории человечества. Сначала стоимость найденного в храме Шри Падманабхасвами оценивалась в 20 миллиардов долларов США, а сегодня его стоимость поднялась еще на 5 миллиардов, эксперты предполагают, что это не окончательная цена, и со временем она еще увеливится. Сокровища состояли из различных предметов, которые были инкрустированы драгоценными камнями, а также золотых и серебряных монет.

Стоит отметить, что среди найденных вещей имелись золотые предметы, вес которых доходил до 10, а некоторых даже 15 килограммов. Одной из самых дорогих вещей, найденных в храме, считается статуя Будды длиной 1 метр 20 сантиметров. Ученые предполагают, что все сокровища, которые были обнаружены в храме, накапливались во времена княжества Траванкор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Баходир Чориев
Баходир Чориев
15 марта
15 марта
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю