Горячие Новости

Облако тегов

Удар США по Сирии поддержали 40 стран мира – госсекретарь

Удар США по Сирии поддержали 40 стран мира – госсекретарь

Позицию Соединенных Штатов относительно проблемы в Сирии поддерживают более 40 стран мира. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри в ходе проведения слушаний в комитете сената по иностранным делам. По словам Керри, имеются ввиду разные варианты участия в совместных действиях и разная степень вовлеченности.

Госсекретарь также заявил, что для множества задач здесь необходимо наличие тех возможностей, которыми обладают только США. Керри также подчеркнул, что США потеряют часть союзников в регионе, если будут бездействовать в ответ на применение химического оружия в Сирии. Отметим, что главный союзник США Великобритания отказалась принимать участие в военных действиях после голосования в парламенте.

Вчера глава оборонного ведомства США Чак Хейгел назвал страны, которые с уверенностью поддерживают решение главы Белого дома Барака Обамы относительно военного удара по объектам сирийского режима. Об этом он заявил, выступая на слушаниях в комитете по международным делам Сената на тему авторизации решения президента относительно применения военной силы в Сирии. Хейгел заверил главу государства, что американские силы будут готовы действовать, как только появится приказ президента. Основные партнеры США - Франция, Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и другие друзья в регионе заверили США в своей твердой поддержке их действий.

Одной из главных позиций выступления главы Пентагона также было то, что применение сирийским режимом химического оружия является крайне опасным для друзей и партнеров США вдоль границ Сирии, в частности, Израиля, Иордании, Турции, Ливана и Ирака. Помимо этого, по словам Хейгела, отсутствие реакции на применение химического оружия, которое запрещено международными нормами, может побудить к таким действиям другие режимы.

В то же время, большинство граждан США не поддерживают планы Обамы относительно нанесения удара по Сирии. Свидетельством этого являются итоги опроса общественного мнения, проведенного по заказу Washington Post и ABC News. Его результаты показали, что степень недовольства не зависит от политических предпочтений или возраста. Против военного вмешательства в конфликт в Сирии высказались почти 60 процентов респондентов, 36 процентов поддерживают инициативу Барака Обамы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Shareinstock: биржа стартапов