Горячие Новости

Облако тегов

Удар США по Сирии поддержали 40 стран мира – госсекретарь

Удар США по Сирии поддержали 40 стран мира – госсекретарь

Позицию Соединенных Штатов относительно проблемы в Сирии поддерживают более 40 стран мира. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри в ходе проведения слушаний в комитете сената по иностранным делам. По словам Керри, имеются ввиду разные варианты участия в совместных действиях и разная степень вовлеченности.

Госсекретарь также заявил, что для множества задач здесь необходимо наличие тех возможностей, которыми обладают только США. Керри также подчеркнул, что США потеряют часть союзников в регионе, если будут бездействовать в ответ на применение химического оружия в Сирии. Отметим, что главный союзник США Великобритания отказалась принимать участие в военных действиях после голосования в парламенте.

Вчера глава оборонного ведомства США Чак Хейгел назвал страны, которые с уверенностью поддерживают решение главы Белого дома Барака Обамы относительно военного удара по объектам сирийского режима. Об этом он заявил, выступая на слушаниях в комитете по международным делам Сената на тему авторизации решения президента относительно применения военной силы в Сирии. Хейгел заверил главу государства, что американские силы будут готовы действовать, как только появится приказ президента. Основные партнеры США - Франция, Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и другие друзья в регионе заверили США в своей твердой поддержке их действий.

Одной из главных позиций выступления главы Пентагона также было то, что применение сирийским режимом химического оружия является крайне опасным для друзей и партнеров США вдоль границ Сирии, в частности, Израиля, Иордании, Турции, Ливана и Ирака. Помимо этого, по словам Хейгела, отсутствие реакции на применение химического оружия, которое запрещено международными нормами, может побудить к таким действиям другие режимы.

В то же время, большинство граждан США не поддерживают планы Обамы относительно нанесения удара по Сирии. Свидетельством этого являются итоги опроса общественного мнения, проведенного по заказу Washington Post и ABC News. Его результаты показали, что степень недовольства не зависит от политических предпочтений или возраста. Против военного вмешательства в конфликт в Сирии высказались почти 60 процентов респондентов, 36 процентов поддерживают инициативу Барака Обамы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Котор
Котор
Acer Group
Acer Group
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
13 августа
13 августа