Горячие Новости

Облако тегов

СМИ оценили речь госсекретаря США Керри как призыв к войне с Сирией

Госсекретарь Джон Керри

 

Накануне, 26 августа, состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации в Сирии, на которой выступил госсекретарь США Джон Керри. Журналисты были просто шокированы столь откровенным настроем Керри на военные действия против сирийского правительства. Не осталось сомнений и у аналитиков раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», которые ознакомились с речью главы государственного департамента США.
 
Вся речь, которую смогли прослушать журналисты в ходе пресс-конференции, была посвящена тому, что Америке просто необходимо вмешаться в дела Сирии, при этом вмешательство должно быть именно с помощью вооруженных сил страны. Сейчас, по словам самого господина Керри, последнее слово осталось только за президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой. Стоит отметить, что Керри практически не сомневается в том, что оно все-таки последует. Речь в данном случае не идет о какой-либо крупномасштабной операции, тем не менее, администрация президента США настроена на проведение хоть и "короткометражных", но все-таки военных действий. По словам самого президента, операция не будет длиться более двух дней. Тем не менее, настрой властей Америки серьезный, и, скорее всего, изменений в данном вопросе не предвидится.
 
Основным вопросом сейчас является не "проводить или не проводить" военную операцию, а когда именно это сделать.
 
Джон Керри привел несколько аргументов морального характера в поддержку планов правительства о военном вмешательстве во внутренние дела Сирии. Дескать, то, что сейчас происходит в стране, является ничем иным, как огульным убийством мирного населения, женщин и детей, а также невинных прохожих посредством химического оружия. Керри назвал ситуацию в Сирии аморальным цинизмом.
 
Керри выступил за нанесение ударов по Сирии, ссылаясь исключительно на международные нормы. По его словам, все народы и нации должны подняться и показать, что может грозить за использование химического оружия, дабы проучить тех, кто посмел вести себя таким образом. По словам Керри, если показать один раз, чем чревато такое аморальное антигуманное поведение, то второго раза никто не посмеет ни допустить, ни совершить. Аргумент, который использует госсекретарь, заключается в том, что наказание Асада за использование химического оружие важно и «за рамками самого сирийского конфликта», потому что мир хочет предотвратить использование химического оружия в военных конфликтах любого рода в будущем.

Только вот звучат эти призывы как-то слишком уж пафосно, а настрой США на военные действия смахивает на нечто большее, чем просто защиту сирийцев от химических атак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Осетины
Народ: осетины
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна