Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: вирус убивает дельфинов в США, «выбрасывая» их на берег

Туристам: вирус убивает дельфинов в США, «выбрасывая» их на берег
Ужасная смерть – дельфины массово выбрасываются на американское побережье, чтобы умереть в муках. Ученые нашли причину столь странного самоубийства – все дело в вирусе.
 
Выбрасываться на побережье и умирать в муках дельфинов в США «заставляет» морбилливирус. Это вирус той же группы, к которой принадлежит вирус кори, сообщают 27 августа американские СМИ согласно исследованию Национального управления Соединенных штатов Америки по изучению атмосферы и океанов.
 
Ученые пока не могут сказать, как именно вирус «выбрасывает» дельфинов на берег, отмечая, что дельфины могут подплывать к побережью сильно ослабленными из-за поражения вирусом, и сил бороться с прибоем у них не остается. Волны выбрасывают дельфинов на берег, где они умирают в страшных муках.
 
Только за два последних месяца в нескольких американских штатах на побережье было обнаружено почти три с половиной сотни мертвых дельфинов. Эти морские млекопитающие и ранее выбрасывались на берег (и не только дельфины), но столь массового суицида не было последние четверть века. Если в прошлом году в США на побережье выбросились и погибли 111 дельфинов, то за неполный 2013-й год – около 350.
 
Ученые говорят, что взять ситуацию под контроль пока не могут, так как вакцина против вируса, который заставляет дельфинов выбрасываться на берег, не разработана, поэтому остановить его распространение на данный момент не представляется возможным.
 
Американские СМИ приводят слова Тери Роулса, представителя Национального управления Соединенных штатов Америки по изучению атмосферы и океанов, отметившего, что вспышка морбилливируса, убивающего дельфинов, продлится до весны следующего года, как минимум.
 
Взятые на анализы образцы тканей мертвых дельфинов показали, что практически все млекопитающие были поражены вирусом, к которому имеют низкую сопротивляемость. Вирус поражал легкие, лимфоузлы, мозг и кожу дельфинов. Местному населению и туристам переживать не нужно. Ученые отмечают, что передача вируса от дельфинов к людям практически полностью исключена. Хотя, конечно, отпуск впечатлительных людей может быть испорчен зрелищем умирающих в муках на берегу дельфинов.
 
Вспышка морбилливируса среди дельфинов наблюдалась в США в 1987-88 годах, когда на восточном побережье страны было обнаружено почти 750 мертвых дельфинов. Для ученых все время оставалась загадкой причина, по которой морские млекопитающие выбрасывались на берег.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
17 мая
17 мая
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
FBS Markets Inc.
FBS
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
14 августа
14 августа