Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон полностью готов к военным действиям против Сирии

Соединенные Штаты Америки готовы к решению сирийского вопроса. Это произойдет случае, если от главы государства Барака Обамы поступит соответствующий приказ. О том, что на территории Сирии может быть реализован военный сценарий, в воскресенье, 24 августа, заявил Чак Хэйгел, министр обороны США.

Как сообщают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», минобороны США расcчитывает различные факторы, в числе которых и последствия военных действий в Сирии. По данным мировых информационных агентств, Хэйгел подчеркнул, что соблюдение правовых аспектов и поддержка других государств — это необходимость в cлучае любого военного удара.

На прошлой неделе пресса, ссылаясь на информацию, полученную от представителей оппозиционных сил, писала о том, что якобы в пригородах Дамаска было применено химическое оружие. По некоторым данным, жертвами атаки стали 1188 человек. Оппозиция, в то же время, говорит о другой цифре — 1,3 тысяч человек.

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки обратились с требованием о немедленной проверке полученных сведений, касательно использования химоружия. Правительство Франции заявило о том, что нельзя исключать применение силы, в случае подтверждения информации. Ранее представители Организации Объединенных Наций заявили о готовности приступить к расследованию происшествия. В пятницу, 22 августа, оппозиция Сирии пообещала инспекторам ООН обеспечение безопасности, если они все-таки приедут в пригород Дамаска для исследования участка, где якобы применялось химическое оружие. 23 августа, в субботу, также появились сведения о том, что военные из Сирии обнаружили в туннеле боевиков, который находится в пригороде Джобар в восточной части Дамаска, склад с химическими веществами. В результате некоторые военные пострадали от удушения химсубстанцией.

Как уже писал «Биржевой лидер», ранее президент США Барак Обама говорил, что Вашингтон применит военный сценарий, если окажется, что сирийское правительство действительно применяло химоружие.

Также недавно Обама подчеркнул, что применение химоружия в Сирии затрагивает национальные интересы Соединенных Штатов Америки, которые в первую очередь хотят убедиться в том, что оружие массового уничтожения не распространяется. Кроме того, добавил глава государства, для страны важно обеспечить защиту своих союзников и собственных военных баз, расположенных в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Народ Латвии - латыши

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
германия
Германия
Версаль
Версальский дворец (Версаль)