Горячие Новости

Облако тегов

Только 4 процента американцев верят в победу над наркотиками

Компания Rassmussen Reports, проводящая исследования, опросила тысячу американцев, задав вопрос: «Победят ли США в войне с наркотиками?». 4% опрошенных американцев считают, что победит правительство, 13% сказали, что не знают, а 82% ответили, что страна проиграет эту борьбу, сообщают эксперты раздела «Новости мира» экономического издания «Биржевой лидер». Большая часть американцев смотрят без энтузиазма на исход борьбы правительства с запрещенными наркотиками – показывают последние исследования.

Еще из одного опроса также стало видно, что 44% американских граждан считают, что стоит легализовать марихуану, 42% - против легализации, 14% опрошенных не дали ответа. Что касается кокаина, то работники Rassmussen Reports в мае выяснили, что подавляющая часть американцев против узаконивания кокаина (84%), 11% думают, что кокаин можно легализовать, а 5% респондентов не уверены в этом.

Стоит вспомнить, что в 70-х годах прошлого столетия политика США по отношению к наркотикам круто изменилась. В тот момент в Америке широкую известность приобрела не только марихуана, но и тяжелые наркотики, которые появились на рынке страны. Президент Америки Ричард Никсон в 1971 году заявил, что наркотики являются врагом номер один для общества. Затем правительство начало принимать меры для принудительной борьбы с наркоманией. Противодействие наркомании – один из важных приоритетов правительства страны. По сравнению со многими другими развитыми государствами, в Америке - наибольшая наркотическая и алкогольная зависимость, которая продолжает непрерывно расти.

Например, употребление наркотических веществ молодежью в возрасте от 12 до 17 лет с 1992 по 1997 год выросло с 6,1% до 11,4%. Больше половины американцев признались, что курили марихуану, а пятая часть сказали, что употребляли кокаин. Подростки Америки употребляют намного больше наркотиков, чем молодежь любых других развитых стран. 80% американских граждан в возрасте 25 лет уже принимали запрещенные наркотики. По сравнению с 1960 годом, злоупотребление алкоголем и наркотиками среди подростков возросло в 60 раз.

Примерно 24 миллиона граждан Америки регулярно принимают кокаин. За последние годы число смертных случаев в результате употребления наркотических веществ увеличилось на 400%. В Америке ежегодно наркотики отнимают 15 тысяч жизней людей. Кроме того, они обходятся стране в 110 миллиардов долларов. 5000 американцев ежедневно пробуют наркотики в первый раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
16 июля
16 июля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
16 мая
16 мая
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков