Горячие Новости

Облако тегов

Американская технология БОСС распознает лица людей в толпе

Американская технология БОСС распознает лица людей в толпе

Американская популярная газета сообщает, что власти Соединенных Штатов близки к тому, чтобы создать систему, которая будет распознавать человеческие лица в толпе людей. Данная технология будет работать с камер наблюдения, которые будут установлены на улицах страны.

Как отмечает издательство американской газеты, Министерство национальной безопасности страны уже провело несколько испытаний данной технологии. СистемА, которая пока еще проходит этап подготовки и экспериментов уже получила название Biometric Optical Surveillance System - "Биометрическо-оптическая система слежения".

Такая новейшая технология поможет агентам службы безопасности легко и быстро находить нужного человека в толпе, идентифицировать преступника или террориста. В частности, такая разработка поможет снизить риск терактов или преступлений в местах, где есть очень много людей и массовые действия. Но как отмечают эксперты, люди могут не одобрить такую систему, потому что ее могут трактовать, как систему наблюдения и тотального контроля за всеми гражданами страны.

В настоящее время полиция городов США располагает огромным количеством камер слежения, которые установлены на столбах и прикреплены к разным зданиям на улицах города. Нередко в стране случается, что частные фирмы передают сведения правоохранительным органам со своих камер.

Пока еще система БОСС разрабатывается и тестируется, но в скором времени она может появится на улицах страны. После этого власти США ожидают реакции людей, после нашумевшего скандала с американским спецагентом Эдвардом Сноуденом, люди неохотно доверяют всякому слежению даже на улицах с камер наблюдения. Напомним, что Эдвард Сноуден сбежал из Соединенных Штатов и рассказал миру о том, что американские власти ведут глобальное слежение не только за гражданами своей страны, но и за своими союзниками. Таким образом, бывший спецагент раскрыл одну из самых больших государственных тайн США, после чего в общественности начали появляться сомнения касательно демократии в США, о которой правительство кричит на каждом углу. После недолгого пребывания в Гонконге, Эдвард Сноуден прилетел в аэропорт Шереметьево, где долгое время пребывал в транзитной зоне. После этого бывший спецагент попросил временного убежища в России и получил его.

После таких скандалов, американский народ стал меньше доверять властям страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Будва
Будва
Недвижимость
Недвижимость
6 марта
6 марта
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич