Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестный открыл стрельбу в здании школы в Джорджии — последствия

Неизвестный открыл стрельбу в здании школы в Джорджии — последствия

Во вторник, 20 августа, средства массовой информации сообщили о стрельбе в начальном учебном заведении города Декейтер, расположенного в американском штате Джорджия.

В результате инцидента, произошедшего неподалеку от Атланты, никто не пострадал. Об этом заявила представитель школы Куинн Хадсон. По словам женщины, человек, устроивший стрельбу, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Мотивы преступления пока не установлены.

Все ученики были эвакуированы из здания школы, куда в экстренном порядке прибыли наряды полицейского спецназа.

Имя нападавшего, которому всего 20 лет, Майкл Брэндон Хилл. По сведениям прессы, менее чем полгода назад Хилл был задержан полицией. Парня подозревали в том, что он склонен к совершению террористической угрозы. Именно после ареста молодой человек посещал специализированные курсы, где ему помогали подавить гневное состояние.

В полиции рассказали, что, пребывая в школе, Хилл взял в заложники учителей, после чего забаррикадировался в комнате и потребовал позвонить в полицию.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка были встречены огнем, который открыл по ним нападавший, вооруженный автоматом Калашникова. Ответная стрельба офицеров заставила мужчину сдаться.

Задержанный стрелок, как оказалось, проживал недалеко от учебного заведения, которое он выбрал для захвата. При обыске полиция нашла у мужчины не только автомат Калашникова, но и другое оружие. Какое — не разглашается. Кроме того, обыск был проведен в доме мужчины, а также в его машине, где, по версии правоохранителей, могли быть обнаружены взрывчатые вещества.

В последнее время в Соединенных Штатах Америки подобные происшествия стали происходить все чаще. Так, например, зимой минувшего года Адам Ланза устроил бойню в начальной школе Сэнди Хук города Ньютаун. 20-летний стрелок, в чьем арсенале были два пистолета и винтовка, унес жизни двадцати детей возраста шести и семи лет и шести взрослых людей, в числе которых директор учебного заведения и психолог.

В полиции рассказали, что прежде чем отправиться в школу, мужчина застрелил свою мать, которая работала в учебном заведении Сэнди Хук преподавателем.

Эксперты неоднократно заявляли, что причина участившихся нападений на школы может крыться в том, что в США нет запрета на ношение оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Узбекистан
Республика Узбекистан
21 июня
21 июня
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Audi Q3
Audi Q3