Горячие Новости

Облако тегов

Влияние профессии на вес человека в Украине иное, чем в США

Влияние профессии на вес человека в Украине иное, чем в США

Рекрутинговая фирма США CareerBuilder JobSearch провела исследование и поняла, что чаще всего вес набирают учителя, инженеры, медсестры, юристы и системные администраторы В список «худых» попали грузчики и иные «работяги», которых труд спасает от тучности. Больше известно экспертам отделов "Новости США" и "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Журналисты пообщались с диетологами Украины, подходит ли такой список украинцам. На самом деле выяснилось, что дела в Украине обстоят совсем по-другому. Учителя, медсестры и инженеры в силу небольшой зарплаты не объедаются пирожными, а грузчики не так подвижны, как американские, в связи с этим у них не только жирок, но и большой пивной животик, пишут "Вести".

Тучные люди часто встречаются среди руководителей и бизнесменов, констатирует диетолог и эндокринолог ведущей клиники семейной медицины Наталия Самойленко. Они весьма неплохо зарабатывают, все время занимаются спортом. Тем не менее, страдают из-за лишних килограммов. Дело все в том, что как раз-таки стрессовые гормоны прийнято считать мощным магнитом для разных жировых тканей. Чем больше ответственности, цейтнота, которые выхода не имеют, тем как раз и толще складки по бокам, говорит эксперт.

И в то же время со слов специалиста стало понятно, что именно малоподвижный образ жизни отражается на развитии тучности. И в связи с этим на второй позиции у нас находятся банковские служащие и бухгалтеры. А третья позиция досталась торговцам фаст-фуда, сотрудникам пищеблоков, которым сложно все время контролировать объемы съеденной пищи.

О том, как же все-таки держать себя постоянно в форме, рассказывают представители профессий, которым полнеть запрещено категорически.

Анастасия Матвиенко, балерина из Мариинского театра говорит, что она лично плотно завтракает. При этом ее ужин и обед – это фрукты и овощи. И все же в течение дня девушка позволяет себе съесть шоколад. Но при этом исключается прием пищи до репетиции и после 18.00. Главный секрет балерины — огромная постоянная физическая нагрузка, за счет которой ускоряется обмен веществ, пропадает чувство голода. Когда этого мало, Анастасия пьет воду с кусочком лимона. Врачи на это отвечают, что шутка «Хочешь кушать, выпей воды» вполне обоснована. Также правда, что кусочек лимона притупляет аппетит. Так что это вполне действенно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля

Офшор
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
26 апреля
26 апреля
Мертвое море
Мертвое море
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович