Горячие Новости

Облако тегов

Реальный долг США в разы превышает официальные данные – эксперт

Реальный долг Америки в 6 раз больше официальных оценок. По информации профессора Университета Калифорнии Джеймса Гамильтона, внебалансовые обязательства США равны 70 триллионам долларов. С подробностями эксперты отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Это долги по разным федпрограммам: кредитным, жилищным, страховым, социальным и мерам, инициированным ФРС, к примеру, программе "количественного смягчения". Основная доля государственного долга приходится на программу соцобеспечения, медицинскую Medicare — приблизительно 55 триллионов долларов.

Глава УК "Персональные стратегии" Станислав Машагин уверен, что пока Штаты сами заказывают музыку. Обязательства Америки выражены по большей части в долларах США. Уорен Баффет говорит, что власти США не могут стать банкротом, так как могут напечатать достаточно долларов для покрытия обязательства в долларах. Кроме того, эти долги процентных выплат не требуют, никак не ухудшат денежную стабильность. Рыночных игроков, инвесторов к настоящему моменту волнует больше состояние экономики США. От этого больше зависит устойчивость финансовой системы США. Рост ВВП/уровень безработицы интересует всех намного сильнее.

СМИ пишут, что капиталистическая экономика предполагает систему взаимного долга, долгов нет в закрытых экономиках, к примеру, Северной Корее. При этом оценка иного специалиста — профессора Бостонского университета Лоуренса Котклиффа, сделанная пару лет назад, была более негативной. Он отмечал, что объем будущего государственного долга перевалил (к тому моменту) за 200 триллионов долларов.

По долгам США платить долго не надо, уверен глава Аналитического департамента УК "Русский Стандарт" Сергей Суверов. Он говорит, что при учете забалансовых обязательств долг Штатов более чем в четыре раза выше масштабов ВВП. И чисто математически данный показатель — банкротсткий. В границах этого Вашингтону надо проводить еще более агрессивную политику уменьшения социальных и государственных расходов. У Америки на самом деле могут появиться проблемы, но не в ближайшем будущем. Кроме того, у евро, главного конкурента американского доллара, уже видны подобные проблемы, констатирует эксперт.

Последний раз верхняя планка американского госдолга была превышена 1 января 2013 года. Он был равен 16,5 триллиона долларов, и державе грозил техдефолт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
курс фунта
Курс фунта: графики
2 августа
2 августа
Земля
Земля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Журнал
Журнал