Горячие Новости

Облако тегов

Желающих oтправиться на Марс уже более 100 тысяч

Желающих отправиться на Марс уже более 100 тысяч

Как предполагают в проекте Mars One, участники безвозвратной экспедиции попадут на Красную планету уже спустя десять лет. Полностью сформировать команду колонистов должны к лету 2015 года. Из 100 тысяч претендентов (около 30 тысяч - граждане США) нужно будет отобрать только 24 человека. Они будут готовиться к покорению новой планеты в течение семи лет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На данный момент существуют некоторые проблемы практического и финансового характера, которые разработчики проекта пока решить не могут. Одна из основных – неизвестно, действительно ли человек может выжить на Марсе? Также пока не очень понятна схема финансирования затеи. Но эти соображения не останавливают будущих колонистов от регистрации в проекте Mars One.

Напоминаем, что голландская компания Mars One в апреле начала набор добровольцев для создания поселения на Марсе. Как утверждают представители организации, они планируют создать колонию землян на Красной планете. При этом они сразу предупреждают, что путешественники уже никогда не вернутся на Землю – их организмы физически не смогут снова приспособиться к земной гравитации.

Основными критериями отбора каждого будущего астронавта являются психологическая и эмоциональная устойчивость, а также личная мотивация. На основе данного базиса держится будущее миссии, в которой жизнь человека находится под постоянной угрозой. После того, как колонисты прибудут на Марс, обратного пути уже не будет. Марс станет их единственным домом. Целеустремленность поможет каждому из них сохранять свою психологическую устойчивость и сосредоточиться на командной работе, на благо лучшего будущего. Миссия на Марс начнется уже в 2023 году.

Связь с землей планируется осуществлять с помощью спутников, которые расположены на орбите вокруг Земли и Марса. Наименьшее расстояние от Марса до Земли— 55 миллионов километров, а максимальное — 400, когда Красная планета скрыта от Земли Солнцем. Скорость сигнала связи равняется скорости света. Минимальное время отправки сигнала составляет 3 минуты, а максимальное — 22. Когда Солнце закрывает Марс, связь становится невозможной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Крещение
Крещение
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)