Горячие Новости

Облако тегов

В США меняют методику подсчета ВВП - последствия

В США меняют методику подсчета ВВП - последствия

Соединенные Штаты Америки ждут большие изменения в сфере расчетов ВВП, по итогам которых будет увеличен ряд факторов, что должно прибавить к объему американской экономики около 3 процентов, сообщают источники для интернет-издания "Биржевой лидер".

Бюро экономического анализа приняло решение о проведении изменений 31 июля текущего года. Наиболее важными из них будут учет в качестве инвестиций расходов компаний на развитие и исследование, а также отражение нехватки Пенсионных фондов в показателях ВВП. Изменения в методологии введены для того, чтобы аккуратнее показать реалии современной экономической ситуации. По результатам подсчетов, ВВП Соединенных Штатов увеличится на сумму, которая эквивалентна объему экономики Бельгии. Также США станет первой в мире страной, которая приняла новый стандарт расчета ВВП.

По заявлению одного из представителей Бюро экономических анализов - Брента Моултона - его сотрудники прослеживают все крупные изменения за всю историю подсчетов (предполагается, с 1929 года), получается, что они, фактически, переписывают историю экономики. Пересмотр всех методов подсчетов повлияет на очень многие показатели, начиная с ВРП отдельных штатов страны до стабильности в случае инфляции, которую измеряет Федеральная резервная система. Некоторые ожидают, что новая система породит немало поводов для дискуссий различных экономистов по многим вопросам, включая факторы роста и корпоративную прибыль.

По подсчетам Бюро экономического анализа Соединенных Штатов Америки, ВВП страны в 2012 году вырос до 15,85 триллиона долларов, что составляет около 22 процентов от объема экономики всего мира за прошлый год.

Напомним, что еще год назад экономика США переживала не самые лучшие времена. Высокий показатель безработицы и тяжелое финансовое положение предшествовали новым президентским выборам. Несмотря на новые изменения в экономических подсчетах, ситуация в Соединенных Штатах может так и остаться тяжелой, если руководство не сможет одновременно отменить налоговые льготы и уменьшить государственные расходы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
7 мая
7 мая
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Нефть
Нефть
Наука
Наука