Горячие Новости

Облако тегов

Детройт оформил заявку на банкротство

Детройт оформил заявку на банкротство
Кризисный менеджер не помог, Детройт не справляется со своими долгами и подает заявку на банкротство.
 
Как сообщает 18 июля агентство Рейтер, власти города просят суд признать Детройт банкротом. Иск подан антикризисным управляющим Кевином Орром после провала очередного этапа переговоров с кредиторами. Детройт предложил кредиторам возместить десятую часть своих долговых обязательств, но заемщиков такое предложение не устроило.
 
Ранее в истории США муниципальных банкротств такого уровня не было.
 
Общий долг Детройта превышает 15 миллиардов долларов. Ежегодно долг повышается на сотни миллионов долларов (разница между доходами и расходами городского бюджета).
 
Город до последнего пытался избежать банкротства. Мэрия была отстранена от управления бюджетом, во главе города был поставлен антикризисный управляющий. Но и ему не удалось изменить ситуацию к лучшему. За последние пять десятилетий население Детройта сократилось в 2,5 раза. Если в 1950 году в этом городе проживало 1 миллион 800 тысяч жителей, то сейчас менее 700 тысяч.
 
К упадку Детройта привело закрытие ряда важнейших производств. Некогда процветающая автомобильная столица США ныне погрязла в коррупции и преступности.
 
В прошлом месяце город не смог погасить долговые выплаты в размере 40 миллионов долларов. Антикризисный управляющий предложил кредиторам заключить соглашение, согласно которому Детройт выплатил бы по 10 центов за каждый одолженный доллар, но заемщики идти на такие убытки не захотели.
 
Растет и социальное напряжение, ведь у Детройта нет возможности выплачивать заработную плату, страховые и пенсионные выплаты работникам муниципалитета.
 
В последнее время в штате Мичиган антикризисные менеджеры были введены в шести городах: Детройте, Понтиаке, Флинте, Бентон-Харборе, Аллен-Парке и Экорсе.
 
Город Детройт расположен на берегу одноименной реки на самой границе с Канадой. Пик процветания города пришелся на пятидесятые годы прошлого века, когда Детройт считался одним из богатейших городов Северной Америки. Но в семидесятые грянул нефтяной кризис и многие производства стали закрываться. Город заполонили безработные и преступники, а некоторые районы напоминают кадры из фильмов ужасов: заброшенные дома с побитыми окнами и заколоченными дверьми. Некоторые дома продаются всего за несколько тысяч долларов, но и на такую сумму покупатели не находятся.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что губернатор Мичигана объявил об экономической ЧС в Детройте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
17 марта
17 марта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra