Горячие Новости

Облако тегов

Жители США спасаются от аномальной жары при помощи льда и фонтанов

Жители США спасаются от аномальной жары при помощи льда и фонтанов

Все большее количество жителей США обращаются за помощью к медикам. Одновременно в нескольких штатах температура воздуха превысила отметку в 35 градусов. Из-за аномальной жары выносливость испытывают не только люди. Электросетям также грозит перегрузка, так как население начало массово использовать кондиционеры. Власти США даже не обращают внимания на купание американцев в фонтанах и прудах.

Джордж Пардо, один из жителей Нью-Йорка, рассказал, что от жары спасается льдом, который завернут в полотенце.

Жара установилась на всем северо-востоке Соединенных Штатов. В Вашингтоне, Коннектикуте, Пенсильвании, Огайо, Иллинойсе и Массачусетсе власти организовали центры охлаждения с кондиционерами и бесплатной питьевой водой. В некоторых учреждениях людям даже дали разрешение не приходить на работу, опасаясь, что по дороге они могут получить тепловой удар. Пока что официальная статистика относительно пострадавших от аномальной жары отсутствует, однако есть информация об одном погибшем и 30 госпитализированных. Количество обратившихся за медицинской помощью граждан увеличилось.

В Нью-Йорке уже установился новый рекорд по расходу электроэнергии, хотя старый продержался с 2006 года. Сотрудники коммунальных служб выразили опасение, что подстанции могут не выдержать, если жара продолжится еще на несколько дней.

Согласно прогнозам синоптиков, испытывать терпение американцев жара будет как минимум до вторника, ожидается, что температура воздуха поднимется до отметки 49 градусов.

Небывалая жара установилась также и на большей части Калифорнии и Невады. Столбик термометра зашкаливает также и на юге Аризоны, сообщают российские СМИ. В Лос-Анджелесе задыхающиеся американцы буквально обрывают телефоны экстренных служб. Несколько человек от обезвоживания были доставлены в больницу. В Лас-Вегасе от жары погиб пожилой человек. Его тело обнаружили в собственной квартире, в которой не было кондиционера.

Жара также внесла коррективы и в авиационное сообщение. Так, авиакомпания US Airways отменила несколько рейсов, так как температура в плюс 46–47 градусов считается неблагоприятной для полетов, передает CNN.

Американские власти предупреждают население об опасности пребывания на открытом воздухе, однако жара не является помехой для любителей пляжного отдыха проводить время на берегу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
7 февраля
7 февраля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
26 февраля
26 февраля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал