Горячие Новости

Облако тегов

Жители Северного Колорадо хотят образовать 51-й штат США

Жители Северного Колорадо хотят образовать 51-й штат США

Жители Северного Колорадо заявили о своем желании основать 51-й штат США. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Как передают СМИ, граждане Северного Колорадо, преимущественно сельских регионов штата Колорадо, очень недовольны политикой местных властей. Они заявили о своем намерении выйти из его состава и основать в стране новый 51-й штат. Представители из восьми админисративных округов штата собрались в прошедший понедельник для того, чтобы нанести на американскую карту границы нового 51-го штата. Данный штат будет полностью представлять интересы граждан сельских регионов Колорадо.

Жители данных округов считают, что политики и законодатели штата Колорадо, находящиеся в городе Денвер, не считаются с их интересами. Всем этим и объясняются столь сепаратистские настроения среди граждан. Так в частности, жители данных округов крайне недовольны принятием жестких законов в отношении контроля за огнестрельным оружием на территории страны, а также намерением законодателей развивать на их территории альтернативную энергетику, при этом нанося существенный ущерб по добыче природного газа и нефти, что собственно являет основу в экономике северного Колорадо, - передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам протестующих, в большинстве случаев законодатели и чиновники принимая новые законы, не думают о жителях восточных регионов штата. В Колорадо как негде виден раскол между городскими жителями и жителями сельских районов. По словам Шона Конвэйа, к новому образованию также готовы присоединиться еще два округа из штата Небраска.

Отметим, что вопрос касательно учреждения в стране нового 51-го штата будет вынесен на референдум уже в ноябре текущего 2013 года. Но даже если граждане проголосуют за принятие данного решения, для создания нового штата потребуется одобрение со стороны Конгресса Соединенных Штатов Америки. Как отмечают многие эксперты и аналитики, шансы на то, что данное одобрение будет равны нулю. Последний раз был создан новый штат путем отделения от другого еще в 1863 году, - передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
FBS Markets Inc.
FBS
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович