Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы США следили даже за звонками россиян и Рунетом

Спецслужбы США следили даже за звонками россиян и Рунетом

В издательстве одной из крупных бразильских газет оказались документы, которые Эдвард Сноуден передал СМИ. Согласно документации, американские спецслужбы следили за россиянами в то время, когда они разговаривали по телефону, и даже, когда находились в сети Интернет.

В статье, которую опубликовала бразильская газета, ничего не говорится о том, за кем именно велась слежка, а также в каких масштабах. Статья посвящается активности спецслужб Америки на территории Бразилии, а Россия упоминается лишь косвенно. Газета написала, что кроме России и Бразилии, Соединенные Штаты следили за Пакистаном, Афганистаном, Ираном, Китаем и рядом других стран.

Что касается Бразилии, то, по данным газеты, АНБ получила доступ к личным данным пользователей благодаря сотрудничеству с местными интернет-провайдерами и операторами сотовой связи. Каким образом американцы следили за россиянами, не уточняется.

Спецслужбы США в рамках программы PRISM получали доступ к данным таких интернет-компаний, как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube и Skype. Поэтому не исключено, что информация россиян, которые пользуются продуктами этих компаний, оказалась в распоряжении АНБ.

Российские члены Совета Федерации решили создать рабочую группу, которая будет расследовать, как именно американские агенты могли навредить российским гражданам. Много россиян могло пострадать от вмешательства в их личную жизнь.

Информация, согласно которой американские спецслужбы следили за многими странами в мире, попала к журналистам от Эдварда Сноудена, который ранее работал спецагентом Соединенных Штатов. В начале июня Эдвард покинул Америку и прилетел в Гонконг, оттуда он передал некоторые материалы крупным издательствам по всему миру. С тех пор Сноуден регулярно передает порции секретной информации для СМИ.

Сам Сноуден, в отношении которого в США возбудили уголовное дело за шпионаж, сейчас находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", и надеется получить политическое убежище сразу в нескольких странах.

Напомним, Гленн Гринуолд, который выступил соавтором статьи в самой большой бразильской газете O Globo, сообщил британской газете The Guardian, что Агентство национальной безопасности США в течение нескольких лет шпионило за миллионами бразильцев.

Сноуден сознательно пошел на то, чтобы раскрыть тайны Соединенных Штатов. В своем сообщении журналистам спецагент сказал, что не может жить в мире лжи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
10 октября
10 октября
13 августа
13 августа
Всемирный банк
Всемирный банк
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов