Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы США следили даже за звонками россиян и Рунетом

Спецслужбы США следили даже за звонками россиян и Рунетом

В издательстве одной из крупных бразильских газет оказались документы, которые Эдвард Сноуден передал СМИ. Согласно документации, американские спецслужбы следили за россиянами в то время, когда они разговаривали по телефону, и даже, когда находились в сети Интернет.

В статье, которую опубликовала бразильская газета, ничего не говорится о том, за кем именно велась слежка, а также в каких масштабах. Статья посвящается активности спецслужб Америки на территории Бразилии, а Россия упоминается лишь косвенно. Газета написала, что кроме России и Бразилии, Соединенные Штаты следили за Пакистаном, Афганистаном, Ираном, Китаем и рядом других стран.

Что касается Бразилии, то, по данным газеты, АНБ получила доступ к личным данным пользователей благодаря сотрудничеству с местными интернет-провайдерами и операторами сотовой связи. Каким образом американцы следили за россиянами, не уточняется.

Спецслужбы США в рамках программы PRISM получали доступ к данным таких интернет-компаний, как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube и Skype. Поэтому не исключено, что информация россиян, которые пользуются продуктами этих компаний, оказалась в распоряжении АНБ.

Российские члены Совета Федерации решили создать рабочую группу, которая будет расследовать, как именно американские агенты могли навредить российским гражданам. Много россиян могло пострадать от вмешательства в их личную жизнь.

Информация, согласно которой американские спецслужбы следили за многими странами в мире, попала к журналистам от Эдварда Сноудена, который ранее работал спецагентом Соединенных Штатов. В начале июня Эдвард покинул Америку и прилетел в Гонконг, оттуда он передал некоторые материалы крупным издательствам по всему миру. С тех пор Сноуден регулярно передает порции секретной информации для СМИ.

Сам Сноуден, в отношении которого в США возбудили уголовное дело за шпионаж, сейчас находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", и надеется получить политическое убежище сразу в нескольких странах.

Напомним, Гленн Гринуолд, который выступил соавтором статьи в самой большой бразильской газете O Globo, сообщил британской газете The Guardian, что Агентство национальной безопасности США в течение нескольких лет шпионило за миллионами бразильцев.

Сноуден сознательно пошел на то, чтобы раскрыть тайны Соединенных Штатов. В своем сообщении журналистам спецагент сказал, что не может жить в мире лжи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики