Горячие Новости

Облако тегов

Версии крушения Боинга в аэропорту Сан-Франциско

Версии крушения Боинга в аэропорту Сан-Франциско

В субботу 6-го июля в Международном аэропорту Сан-Франциско потерпел крушение самолет Boeing 777, который летел из Сеула.

На борту лайнера находилось 307 человек: 16 членов экипажа и 291 пассажир. В результате катастрофы погибли две девушки, гражданки Китая. Более 180 человек пострадали: состояние 49 из них оценивается как средней тяжести или тяжелое, 8 раненых находятся в критическом состоянии, 132 получили легкие ранения и травмы. Один человек считается пропавшим без вести.

Исследования, которые провели эксперты на месте аварии, показали, что самолет загорелся от удара о землю, ЧП случилось из-за жесткой посадки. Лайнер съехал с полосы и потерял заднюю часть хвоста.

Как сообщают СМИ, пилот самолета не мог подключить систему автоматического управления, так как она была заблокирована. Эта система должна помогать пилотам в условиях плохой видимости в воздухе. Но по непонятным причинам, оборудование отказало, в результате чего пилот должен был сам аварийно посадить самолет. Известно, что проблем с видимостью не было, небо во время посадки было чистым, в городе было тепло и ясно.

В компании Asiana Airlines, ранее заявившей, что в лайнере и его двигателях не было обнаружено технических неисправностей, сообщили о том, что на место происшествия направлены эксперты.

Специалисты говорят, что в механизме самолета не было никаких проблем. После изучения обломков машины стало ясно, что все системы были в норме. Владельцы авиакомпании Asiana, которой принадлежал самолет, сказали, что приобрели его в марте 2006-го года, и лайнер был в идеальном состоянии. Проверка перед взлетом не показала никаких даже малейших неисправностей.

Американские власти также направили своих экспертов в аэропорт Сан-Франциско. При этом официальный Вашингтон уже заявил о том, что о теракте речь не идет.

Ряд СМИ обращает внимание на свидетельства очевидцев, утверждающих, что в последние секунды перед приземлением лайнер "слишком круто пошел вниз", причем "на слишком высокой скорости".

Один из пассажиров сказал, что очень хорошо знает аэропорт в Сан-Франциско. Он заметил, что самолет летит очень быстро и достаточно низко, через некоторое время пилот хотел вернуть нормальную высоту, но не успел, самолет уже ударился об землю.

Отметим, что речь идет о первой в истории катастрофе с человеческими жертвами самолета Boeing 777, начавшего совершать рейсы около 20 лет назад и считавшегося одним из самых безопасных авиалайнеров. С 14 мая 1997 было зафиксировано 57 инцидентов с участием Boeing 777, но ни разу речь не шла о столь тяжелой катастрофе. До последнего времени самой серьезной была авария Boeing 777 17 января 2008 года, когда в результате неудачной посадки на обледенелую полосу в лондонском аэропорту "Хитроу" пострадали десятки людей (погибших не было).

Сообщается, что российских граждан на рейсе не было.

The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).

В состав корпорации входят два основных подразделения: Boeing Commercial Airplanes (гражданская продукция) и Integrated Defense Systems (продукция военного назначения). Кроме того, в состав корпорации входят Boeing Capital Corporation (вопросы финансирования проектов), Shared Services Group (инфраструктурная поддержка) и Boeing Engineering, Operations & Technology (разработка, приобретение и внедрение инновационных технологий и процессов).

Компания выпускает не только самолеты, но и широкий спектр других машин. Техника этой компании отличается очень серьезной точностью работы и высоким классом. В самолетостроительстве с этой компанией может конкурировать только Airbus.

В 2007 году Boeing поставил заказчикам 441 гражданский самолет, из них 330 - Boeing 737. В 2008 году компания поставила 375 самолетов: 290 Boeing 737 (включая 6 Boeing Business Jet), 14 747-х, 10 767-х и 61 777-х. Темпы поставок пришлось скорректировать с учетом последствий забастовки, которая привела к остановке производства на заводах Boeing на несколько недель.

В России компания имеет несколько технических центров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Чехия
Чехия
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Особняк
Особняк