Горячие Новости

Облако тегов

Обама: Вывод войск из Афганистана – главный приоритет для США

Обама: Вывод войск из Афганистана – главный приоритет для США

Сегодня Барак Обама заявил, что запланированный на ближайшее будущее вывод собственных войск из территории Афганистана является для Вашингтона главнейшим внешнеполитическим приоритетом. На своей очередной пресс-конференции во время официального визита в ЮАР американский лидер подчеркнул, что Белый дом уделяет особое внимание тому, чтобы в этом средневосточном государстве и дальше оставалась стабильная ситуация.

Иными внешнеполитическими приоритетами для его нынешней администрации, по словам Б. Обамы, являются Сирия, Египет, Ливия, постоянно обостряющийся палестино-израильский конфликт. Лидер США считает, что даже несмотря на все существующие проблемы, государства Ближнего Востока имеют весь необходимый потенциал для будущего движения к явному улучшению политической и экономической ситуации. Обама подчеркнул, что уже сегодня необходимо инвестировать время, усилия и энергию в весь Ближний Восток.

Коснувшись вопроса Ирана, американский лидер выразил надежду, что новоизбранный президент страны Х. Роухани сумеет убедить все мировое сообщество в намерениях развивать современную ядерную энергетику именно "так, как это в свое время сделала Южная Африка", а не пытаться создавать опасное ядерное оружие. Как отмечают известные эксперты постоянной рубрики "Новости мира " популярного интернет-издания "Биржевой лидер", в настоящее время на территории ЮАР работает единственная на всем африканском континенте атомная электростанция. Эта страна добровольно отказалась создавать современное ядерное оружие.

Также НАТО намеревается в следующем 2014 году провести крупнейший саммит, который будет исключительно посвящен завершающей стадии известной военной операции и окончательному выводу войск альянса из территории Афганистана.

Лидер США сообщил об этом еще в мае этого года после проведенной встречи в городе Вашингтоне с генеральным секретарем НАТО А. Ф. Расмуссеном. В свою очередь, глава данного альянса сообщил, что вывод всех боевых подразделений из этой страны завершится к концу 2014 года, а уже к 2015 году в НАТО подготовят миссию намного меньшей численностью по обучению современных афганских войск.

После следующего 2014 года НАТО не намеревается проводить какие-либо боевые операции на территории Афганистана. Как предполагают в международном альянсе, к этому времени общее обеспечение безопасности в этой стране должно полностью перейти к отечественным силам безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Банки Европы
Банки Европы
Валенсия
Валенсия
25 июня
25 июня
Газпром
Газпром
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич