Горячие Новости

Облако тегов

Дело Сноудена обсудили глава Эквадора и вице-президент США

Как передает France Presse, Эквадором будет рассмотрен вопрос об Эдварде Сноудене после того, как он приедет в страну. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил эквадорский политический лидер Рафаэль Корреа, между ним и вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом был "теплый" разговор по телефону. В ходе этой беседы президент Эквадора сказал, что просьба Эдварда Сноудена предоставить ему политическое убежище будет рассматриваться после того, как бывший сотрудник ЦРУ приедет на территорию Эквадора. Об этом сообщили средства массовой информации этого государства Южной Африки.

По словам Корреа, вице-президентом Соединенных Штатов Америки была сделана просьба отклонить обращение Эдварда Сноудена, но президент стал действовать по-другому:  решать вопрос, когда опальный американец будет уже на территории страны.

В разговоре Джо Байден также напомнил эквадорскому лидеру, что бывший сотрудник ЦРУ США скрывается от американского правосудия, а также тот факт, что у него отсутствует паспорт. На эту реплику, со слов Рафаэля Корреа, он ответил так: что и на территории Соединенных Штатов Америки есть лица, которые сбежали и скрываются от юстиции Эквадора, по делу которых уже вынесены приговоры, тем не менее власти США не выдают этих людей их государству.

Как пример эквадорский лидер привел случай с братьями Исаиас. Уильям и Роберто Исаиасы ­– граждане Эквадора, бывшие владельцы коммерческого банка Filanbanco. Их обвинили в крупных финансовых махинациях, после чего они скрывались на территории Соединенных Штатов Америки. У них также отсутствуют действительные документы. Правительство Эквадора просило выдать обвиняемых, а также наложить арест на их имущество США. Тем не менее суд города Майами стал на сторону братьев Исаиасов, а кроме этого вынес решение, согласно которому Эквадор обязан оплатить еще и судебные издержки. При этом, как отметил Корреа, единственная разница заключается в том, что братья Исаиасы уже были приговорены судом.

При этом президент Эквадора добавил, что во время анализа сложившейся ситуации вокруг Эдварда Сноудена они будут принимать в расчет и ту позицию, которую заняли Соединенные Штаты Америки.

Администрацией президента Соединенных Штатов Америки был подтвержден факт телефонной беседы Рафаэля Корреа и Джо Байдена, а вот содержание разговора они предпочли оставить без каких-либо комментариев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Московский Кремль
Московский Кремль
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
3 января
3 января
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович