Горячие Новости

Облако тегов

Информацию о вирусе Stuxnet «слил» высокопоставленный генерал

Информацию о вирусе Stuxnet «слил» высокопоставленный генерал
Очередной шпионский скандал в США. В этот раз в центре скандала высокопоставленный генерал.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости США" издания «Биржевой лидер», о вирусе Stuxnet, парализовавшем несколько лет назад работу строящейся АЭС Ирана, мир узнал, благодаря высокопоставленному генералу, занимавшему высокий пост в Пентагоне.
 
На данный момент неизвестно, при каких обстоятельствах и с какой целью генерал «слил» информацию о вирусе, известно лишь о том, что он стал фигурантом этого дела. Джеймс Картрайт считается главным подозреваемым в деле о раскрытии вируса Stuxnet.
 
Как сообщает 27 июня телеканал NBC, в сливе информации о секретном вирусе подозревается бывший заместитель начальника ОКНШ (Объединенный комитет начальников штабов) США генерал пехоты Джеймс Картрайт, ныне вышедший в отставку.
 
В 2010 году иранская ядерная программа была парализована после атаковавшего компьютеры АЭС неизвестного вируса. Именно после этой грандиозной атаки иранские власти задумались о собственной виртуальной сети.
 
Через два после тех событий в американских СМИ разорвалась информационная «бомба»
 - атака на иранские АЭС была спланированной, компьютеры ядерных центров были выведены из строя секретным вирусом.
 
Самое интересное в этой истории то, что Джеймса Картрайта называли руководителем запущенной в годы президентства Джорджа Буша (младшего) секретной программы Stuxnet. Получается, что информацию о вирусе «слил» руководитель программы.
 
Первоначально в утечке информации подозревали сотрудника администрации Барака Обамы, но в конце 2012 года следствие вышло на генерала. Впрочем, роль Джеймса Картрайта в раскрытии секретов остается неясной. Да и слишком высоко стоял генерал, чтобы его вот так просто обвинить в шпионаже. Это же какой скандал назревает!
 
На протяжении четырех лет Джеймс Картрайт был фактически вторым человеком в Министерстве обороны США. В 2011 году генерал вышел в отставку.
 
В последнее время США преследуют скандалы, связанные с утечкой секретных сведений. То на весь мир гремит сайт «Викиликс», публикующий секретные данные военных, чиновников и дипломатов, то IT-специалист, задействованный в работе АНБ, раскрывает планы о тотально слежке.
 
Эдвард Сноуден, ранее сотрудничавший с Агентством национальной безопасности, раскрыл миру секретную программу спецслужб по слежке за людьми. Правительство контролировало каждый шаг интернет-пользователей, будь-то переписка, список друзей в социальных сетях, просматриваемые видео, переходы на сайты и др. В рамках этой программы прослушивались телефонные переговоры. Следили даже за высокопоставленными чиновниками и дипломатами других государств.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
5 марта
5 марта
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Радио
Радио
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз