Горячие Новости

Облако тегов

В США создали вакцину против диабета I типа

В США создали вакцину протии диабета I типа


Ученые Стэнфордского университета утверждают, что диабет 1-го типа можно побороть, если заставить иммунную систему человека прекратить атаковать тело.

Именно иммунная система атакует клетки инсулина, которые вырабатывает организм и которые нужны для стабилизации сахара в крови человека. В исследовании, которое провели недавно в Соединенных Штатах, приняли участие 80 пациентов. Вакцина, которую им вводили, способна "перехитрить" организм. Полученные результаты ученые назвали "весомым шагом" в медицине.

Обычно вакцина, которую вводят доктора, учит иммунную систему атаковать вирус, который попал в тело. Но в этом случае исследователи заставили вакцину действовать наоборот, она заставляет иммунитет прекратить атаки на организм.

У пациентов, которые болеют диабетом 1-го типа, бета-клетки поджелудочной железы разрушаются со стремительной скоростью. Это означает, что организм не получает достаточное количество инсулина, который необходим для регуляции сахара в крови. Поэтому больной должен всю жизнь принимать инъекции с инсулином.

Диабет 2-го типа может быть вызван несбалансированным питанием.

Новая вакцина действует на белые кровяные тельца, которые атакуют бета-клетки. Пациент, которому в течение трех лет кололи вакцину, имеет пониженный уровень данных клеток.

В ходе исследования удалось выяснить, что вакцина помогает тем пациентам, которые на протяжении жизни не кололи инсулин, а другие вакцины. При использовании данного препарата, другие части иммунной системы не несут никаких изменений.

Главный профессор университета заметил, что исследователи очень рады такому результату. Впервые ученым удалось сосредоточить действие препарата на одной конкретной части иммунной системы без вреда остальным частям. Вакцина, которую изобрели совсем недавно, имеет совершенно новую концепцию.

Пока что исследования проходят только начальный этап. Ученым предстоит узнать, сколько времени может действовать вакцина. Уже на ранних стадиях становится понятно, что пациентам нужен будет повторный курс приема. Но это пока что первые шаги в разработке данного препарата.

Благотворительные фонды, которые во всем мире борются против диабета 1-го типа, сообщили, что такие результаты исследований стали весомым шагом на пути к полному выздоровлению многих пациентов.

Ученым предстоит еще много работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Литовская Республика
Литовская Республика

Кино
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
20 февраля
20 февраля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»