Горячие Новости

Облако тегов

В загадочном ДТП погиб журналист, отправивший в отставку генерала

В загадочном ДТП погиб журналист, отправивший в отставку генерала
В загадочном ДТП погиб молодой журналист, несколько лет назад отправивший в отставку главнокомандующего натовскими войсками в Афганистане.
 
Как сообщает 19 июня ИТАР-ТАСС, авария произошла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Погибшему Майклу Хастингсу было 33 года.
 
Майкл Хастингс обрел широкую известность как "отправитель" в отставку генерала Стэнли Маккристала. Интервью, взятое журналистом у генерала, было опубликовано в "Роллинг стоуне", и вызвало широкий общественный резонанс. Скандал получился настолько громким, что Маккристалу пришлось освободить должность главнокомандующего объединенной группировкой американских и натовских войск в Афганистане.
 
В ночь на вторник, 18 июня, автомобиль Майкла Хастингса внезапно потерял управление и на большой скорости влетел в дерево. Удар был такой силы, что транспортное средство практически преломилось надвое. Шансов выжить у 33-летнего водителя не было никаких. Авария произошла на ул. Хайленд, сообщают в полицейском управлении Лос-Анджелеса.
 
Скандальное интервью Хастингса с Маккристалом было опубликовано в издании "Роллинг стоун" летом 2010 года. Общаясь с журналистом, генерал сообщил, что разочарован руководителем диппредставительства Соединенных Штатов Америки в Афганистане. Разочарование генерала Карлом Айкенберри было связано с позицией дипломата во время дебатов по вопросу необходимости отправки в Афганистан дополнительного военного контингента.
 
В опубликованной статье досталось "на орехи" не только Карлу Айкенберри. Генерал в жесткой форме «прошелся» по вице-президенту Джозефу Байдену и другим высокопоставленным членам администрации Барака Обамы.
 
Критическая риторика генерала привела к его отставке с поста главнокомандующего войсками США и НАТО в Афганистане.
 
Напомним, что в США разгорается скандал, связанный с обвинениями властей в тотальной слежке за гражданами.
 
Ранее "Биржевой лидер" сообщал, что Сноуден, сливший данные об интернет-слежке в США, ищет политубежище. В некоторых СМИ отмечается, что Эдвард Сноуден может найти приют в Исландии. Ранее не исключалось, что разоблачитель попросит убежище в России.
 
Американские спецслужбы тем временем оправдывают необходимость слежения, говоря о множестве предотвращенных терактов. Как отмечают в ФБР и АНБ, благодаря секретной системе слежения удалось предотвратить серьезные преступления, в том числе, попытку подрыва Уолл-стрит.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
ООН
ООН
Газпром нефть
Газпром нефть
Енакиево
Енакиево
остров
Остров
Microsoft
Microsoft