Горячие Новости

Облако тегов

В загадочном ДТП погиб журналист, отправивший в отставку генерала

В загадочном ДТП погиб журналист, отправивший в отставку генерала
В загадочном ДТП погиб молодой журналист, несколько лет назад отправивший в отставку главнокомандующего натовскими войсками в Афганистане.
 
Как сообщает 19 июня ИТАР-ТАСС, авария произошла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Погибшему Майклу Хастингсу было 33 года.
 
Майкл Хастингс обрел широкую известность как "отправитель" в отставку генерала Стэнли Маккристала. Интервью, взятое журналистом у генерала, было опубликовано в "Роллинг стоуне", и вызвало широкий общественный резонанс. Скандал получился настолько громким, что Маккристалу пришлось освободить должность главнокомандующего объединенной группировкой американских и натовских войск в Афганистане.
 
В ночь на вторник, 18 июня, автомобиль Майкла Хастингса внезапно потерял управление и на большой скорости влетел в дерево. Удар был такой силы, что транспортное средство практически преломилось надвое. Шансов выжить у 33-летнего водителя не было никаких. Авария произошла на ул. Хайленд, сообщают в полицейском управлении Лос-Анджелеса.
 
Скандальное интервью Хастингса с Маккристалом было опубликовано в издании "Роллинг стоун" летом 2010 года. Общаясь с журналистом, генерал сообщил, что разочарован руководителем диппредставительства Соединенных Штатов Америки в Афганистане. Разочарование генерала Карлом Айкенберри было связано с позицией дипломата во время дебатов по вопросу необходимости отправки в Афганистан дополнительного военного контингента.
 
В опубликованной статье досталось "на орехи" не только Карлу Айкенберри. Генерал в жесткой форме «прошелся» по вице-президенту Джозефу Байдену и другим высокопоставленным членам администрации Барака Обамы.
 
Критическая риторика генерала привела к его отставке с поста главнокомандующего войсками США и НАТО в Афганистане.
 
Напомним, что в США разгорается скандал, связанный с обвинениями властей в тотальной слежке за гражданами.
 
Ранее "Биржевой лидер" сообщал, что Сноуден, сливший данные об интернет-слежке в США, ищет политубежище. В некоторых СМИ отмечается, что Эдвард Сноуден может найти приют в Исландии. Ранее не исключалось, что разоблачитель попросит убежище в России.
 
Американские спецслужбы тем временем оправдывают необходимость слежения, говоря о множестве предотвращенных терактов. Как отмечают в ФБР и АНБ, благодаря секретной системе слежения удалось предотвратить серьезные преступления, в том числе, попытку подрыва Уолл-стрит.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Использование алмазов
Использование алмазов
Внедорожник
Внедорожник
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
15 марта
15 марта

Соболев Сергей Вячеславович