Горячие Новости

Облако тегов

Послеобеденный моцион снижает риск развития диабета – ученые

Послеобеденный моцион снижает риск развития диабета – ученые

15 минут прогуляться после завтрака, обеда и ужина – и риск для пожилых людей заболеть диабетом снизится, по данным исследования Американского университета Джорджа Вашингтона. С подробностями эксперты отдела новостей экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Учеными было обнаружено, что при таких прогулках происходит такое же снижение уровня сахара, что и при более длительных физических нагрузках. Именно высокий уровень сахара в крови приводит к тому, что люди заболевают диабетом второго типа, поэтому так важно не отдыхать после приема пищи, а выйти на прогулку.

По словам доктора Лоретты ДиПиетро, одного из авторов исследования, их работа – это первая попытка изучения, каким образом воздействуют краткосрочные физические нагрузки сразу после еды ­– опасное время, когда стремительно повышается уровень сахара в крови. Это основной фактор риска развития сахарного диабета, когда организм постепенно теряет способность усваивать глюкозу.

15 минут три раза в день после еды или всего 45 минут в день. Два варианта пеших прогулок эффективны в снижении уровня сахара, но для пожилых людей первый вариант, по мнению исследователей, намного предпочтительней.

Исследование показало, что пожилые люди склонны к диабету по причине возрастания сопротивляемости мышечных тканей к действию инсулина или же того, что поджелудочная перестала вырабатывать достаточное количество инсулина.

Особенно стоит уделять внимание прогулкам после позднего обеда или ужина, так как зачастую это самая основательная трапеза за день. Если же уровень сахара не снизить, то скачок может длиться ночь и вплоть до раннего утра.

В исследовании приняли участие 10 человек в возрасте 60+. Доктор ДиПиетро утверждает, что полученные ими результаты – основание для внедрения низкозатратной стратегии образа жизни пожилых людей.

По данным британской благотворительной организации Diabetes, в группу высокого риска заболеть сахарным диабетом второго типа в стране входят до 7 миллионов. Руководитель научного отдела в этой организации доктор Мэтью Хоббс говорит, что данное исследование – это подтверждение известных фактов о том, что физическая нагрузка необходима для предотвращения развития диабета.

Справка. Сахарный диабет – одно из самых распространенных заболеваний нашего времени. Особенно опасно заболевание своими осложнениями, в запущенной форме оно может привести к полной потери зрения, хронической почечной недостаточности, ампутации конечностей и даже коме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Крымские татары
Крымские татары
Андроид (Android)
Андроид (Android)
11 мая
11 мая

Горбачев Михаил Сергеевич