Горячие Новости

Облако тегов

В США впервые зафиксировано сокращение белого населения

В США впервые зафиксировано сокращение белого населения

В США в 2012 году смертность белого населения впервые превысила рождаемость. В соответствии с опубликованными The Washington Post данными, в отчетный период таких американцев умерло на 12,4 тыс. больше, чем родилось. В общей сложности в Соединенных Штатах Америки проживает 198 миллионов белых граждан не латиноамериканского происхождения.

Несмотря на не очень существенную разницу в рождаемости и смертности, специалисты в области демографии заявляют, что им не известен другой подобный пример в истории Соединенных Штатов. Они отмечают, что даже во времена Великой депрессии и войн подобного не происходило.

По словам Уильяма Фрея, эксперта Бруклинского института, постепенно начинается этап медленного и длительного сокращения численности белого населения США, что и будет характеризировать все текущее столетие.

Кроме того, белые граждане, которые имеют не латиноамериканское происхождение, в целом существенно старше других социальных групп в США. Их средний возраст достигает 42 лет. А у афроамериканцев данный показатель равен 32 годам, у азиатов – 34, а у выходцев из латинской Америки -28 годам.

Стоит напомнить, что в соответствии с информацией, предоставленной американским правительственным Бюро переписи, к 2043 году белые американцы перестанут составлять большинство населения США. Белые будут вытеснены потомками латиноамериканских иммигрантов, которые приехали в Соединенные Штаты в 90-е годы прошлого столетия, так как в этих слоях весьма высокий уровень рождаемости.

В 1960 году белые составляли 85% всех американских граждан, но после того, как в 1965 году были приняты новые миграционные законы, открывшие в Штаты двери выходцам из Азии и Латинской Америки, этот баланс изменился. К 2000 году количество белых уменьшилось до 69%, а в настоящее время составляет примерно 64%.

Согласно прогнозам, в 2019 году в США детей национальных меньшинств станет большинство. Данный процесс фактически был запущен в 2011 году, когда детей возрастом до 1 года, которые рождены от представителей этнических и национальных меньшинств, стало больше, чем белых детей этого же возраста.

В 2060 году общая численность населения США достигнет 420,3 миллиона человек. 43% граждан будут составлять белые, 31% - латиноамериканцы, 14,7% - афроамериканцы, 8% - азиаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор

Горбачев Михаил Сергеевич
6 апреля
6 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Анкара
Анкара