Горячие Новости

Облако тегов

Дети и оружие: В США 4-летний ребенок застрелил отца-спецназовца

Дети и оружие: В США 4-летний ребенок застрелил отца-спецназовца

Как сообщают аналитики постоянной рубрики «Новости мира» известного аналитико-информационного онлайн-журнала «Биржевой лидер», бывший сотрудник спецназа Джастин Стэнфилд Томас, который в свое время воевал в Ираке, был по неосторожности убит своим же собственным малолетним сыном в американском штате Аризона. Следует отметить, что это не первый подобного рода несчастный случай в нынешнем году с участием малолетних детей и огнестрельного оружия.

Тридцатипятилетний Джастин зашёл в гости к своему бывшему сослуживцу, прихватив с собой четырехлетнего сына, пишут американские СМИ. Его же друг, который, как считают работники правоохранительных органов, совсем не ожидал увидеть гостей, не успел закрыть сейф с ружьём, которое было в доме в целях самозащиты. Как утверждал впоследствии сосед, сообщивший о случившемся в полицию, мальчишка нашёл ружьё спустя несколько минут и решил показать его отцу, но внезапно грянул громкий выстрел.

С большим ранением в грудь Томаса забрали в больницу, где он в скором времени и скончался. В полиции классифицировали произошедшее событие как несчастный случай и мальчика передали матери. Сообщается, что у погибшего ветерана сиротами остались двое детей.

Явное учащение преступлений и несчастных случаев с использованием популярного огнестрельного оружия среди американцев вызвало много споров. Согласно полученным недавно данным, примерно 46 процентов населения Соединенных Штатов считают, что необходимо защищать свои права на владение оружием, вместе с тем вторая половина выступает за еще большее ужесточение правил его продаж. Некоторые американцы поддерживают ту или иную форму ведения контроля за оборотом огнестрельного оружия, а особенно после нескольких трагических случаев с массовой стрельбой.

Иная часть страны, наоборот, в буквальном смысле готова драться против введения каких-либо серьезных ограничений. Они готовы к тому, что сами сегодня называют «вторжением федералов» и уже сейчас до зубов вооружаются.

В администрации Барака Обамы утверждают, что не будут отбирать у граждан личное вооружение, а лишь запретят продажу некоторых из видов боевого автоматического оружия, что больше всего подходит для разных военных действий, так как именно данное оружие часто используют те, кто стреляет по невинным людям в Соединенных Штатах.

Журнал «Биржевой лидер» уже много писал о подобных произошедших инцидентах. Подробнее в статьях: «Тема оружия в США не закрыта: 5-летний малыш застрелил сестру», «Еще один ребенок погиб в США из-за неосторожного обращения с оружием», «В Москве люди-воробьи стали мишенью подростка – 4 раненых».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Nord FX
NordFX
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry