Горячие Новости

Облако тегов

В Москве люди-воробьи стали мишенью подростка – 4 раненых

В Москве люди-воробьи стали мишенью подростка – 4 раненых
Шокирующий случай произошел в Москве, где подросток по неизвестной причине принял людей за воробьев и подстрелил четверых человек. Как так получилось, что воробьи, по которым он стрелял, оказались людьми, подросток объяснить не может. Мистика?
 
Скорее всего, дело совсем не в мистике, ибо никто в здравом рассудке не поверит, что в столице РФ объявились люди-воробьи, вероятно, подросток решил, что называется, придумать себе подходящую «отмазку», мол, стрелял по воробьям, людей задеть не хотел. Простите, извините, больше не буду и т.п. в том же духе. Но такими словами подросток может вызывать к своей персоне интерес врачей определенного профиля, которым может стать интересно, а вдруг мальчик действительно увидел людей-воробьев и принялся от них отстреливаться? Мало ли, может в воображении юного создания сюжет некой компьютерной игры стал реальностью и чтобы спасти Землю от нашествия мутантов или космических захватчиков он мужественно вступил в бой? О каком наказании может в таком случае идти речь? Наградить!
 

Стрельба по москвичам

 
Инцидент, о котором идет речь, произошел в понедельник, 8 апреля, в Москве на Митинской улице. Как сообщает пресс-служба городского департамента здравоохранения, в результате стрельбы из пневматического оружия ранения получили четыре человека. Ранения не были серьезными и трое пострадавших отказались от медицинской помощи. Одна пострадавшая была госпитализирована. В больнице женщине сделали томографию и обнадежили – серьезных ранений нет. Пуля попала в лобовую кость, но поскольку выстрел был осуществлен из пневматического оружия, рана оказалась не тяжкой. После обработки раны (пулю достали из подкожной клетчатки), пострадавшую отпустили домой.
 
Все пострадавшие оказались посетителями продуктового магазина, а стреляли из дома напротив. Прибывшие следователи быстро вычислили квартиру, откуда велась стрельба. В квартире на момент прибытия сотрудников полиции находился подросток, его родители отсутствовали. Когда взрослые пришли, полицейские смогли побеседовать со стрелком, который обескуражил своей версией произошедшего. По его словам, он стрелял в воробьев, а как так получилось, что пули попали в людей, объяснить не может. На данный момент решение о возбуждении уголовного дела не принято. Будет ли подросток задержан, неизвестно.
 
Как сообщается, родители стрелка будут привлечены к административной ответственности, сам стрелок отделается, скорее всего, постановкой на учет.
 

Детские недетские забавы

 
Хотя в РФ нет законов, как в США, разрешающих свободную продажу огнестрельного оружия, неприятные и трагические инциденты с применением оружия все-таки происходят, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». К сожалению, нередко в играх с оружием участвуют дети, и тогда недетские игры часто завершаются травмами или смертью. Иногда дети получают доступ к оружию своих родителей, которые забывают, что не только спички нужно держать вдали от своих юных чад.
 
Чтобы нанести серьезную травму, необязательно стрелять из огнестрельного оружия, на руках у россиян немало травматического оружия, не говоря уже о пневматике. Это на первый взгляд, пневматическое оружие выглядит как игрушка, но если выстрелить с определенного расстояния и в определенную область на теле человека, можно причинить ему довольно серьезные травмы.
 
Только за последнюю неделю в России произошло несколько трагедий, связанных с применением оружия детьми.
 
Петербург
 
В воскресенье, 7 апреля, в Петербурге ребенок трех лет каким-то образом получил доступ к травматическому пистолету «Оса», принадлежавшего его отцу. Любознательный мальчик нажал на курок, прогремел выстрел. Итог – ушиб легкого и сердца. Ребенок госпитализирован, угрозы для жизни нет.
 
Челябинская область
 
В тот же день в населенном пункте Карабулак, что в Челябинской области, двенадцатилетний ребенок нашел пистолет, принадлежавший своему отцу, и выстрелил в висок. Ранение оказалось крайне серьезным, в настоящий момент врачи борются за жизнь мальчика.
 
Иркутская область
 
Опять-таки в воскресенье, 7 апреля, еще один неприятный инцидент произошел в Иркутской области, где 11-летний школьник выстрелил в ногу 8-летнего мальчика из мелкокалиберной винтовки. Свой поступок он пояснил тем, что не ожидал, что оружие заряжено, поэтому не думал, что произойдет выстрел.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
4 августа
4 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Грузия
Грузия