Горячие Новости

Облако тегов

Polymetal сообщила о росте прибыли на 39 процентов

Polymetal сообщила о росте прибыли на 39 процентов

В 2012 году чистая прибыль компании, объединяющей активы ОАО «Полиметалл» Polymetal Int. увеличилась по МСФО в годовом выражении на 39 процентов до 401 млн. долларов. Рост выручки составил 40 процентов до 1,85 млрд. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что создание резерва по налогам в отношении предыдущих периодов и прошлого года в целом негативно повлияло на чистую прибыль компании. Резерв, который считается единоразовым, составил 116 млн. долларов. В 2012 году показатель EBITDA вырос до 918 млн. долларов или на 47 процентов.

За прошлый год себестоимость производства компания нарастила до 703 долларов за одну унцию в золотом эквиваленте. Отметим, что показатель предыдущего года был равен 701 доллар за унцию.

Как стало известно, совет директоров Polymetal по итогам 2012 года рекомендовал выплатить дивиденды акционерам в размере 0,31 доллар за одну акцию, а в предыдущем году это было 0,2 доллара на акцию.

119 млн. долларов, предположительно, будет направлено на выплату дивидендов. Согласно утверждённой дивидендной политике, которая была рассмотрена в октябре 2011 года, акционеры от прибыли компании на выплату дивидендов, получают до 30 процентов чистой прибыли, вместо предыдущих 20 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Банки Канады
Банки Канады
Audi A3
Audi A3
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV