Горячие Новости

Облако тегов

Из-за интернет-слежки в США требуют отставки Обамы

Скандал с прослушкой телефонов и сборе разведкой личной информации пользователей крупнейших интернет-сервисов набирает большие обороты в США. В сети уже даже появилась петиция с требованием немедленной отставки Барака Обамы.

В тексте петиции указывается, что экс-президент Ричард Никсон подал в отставку только из-за прослушки нескольких журналистов и был пойман за руку. Таким образом, пользователи интернет-ресурсов призывают сделать аналогичным образом и Обаме, ведь его администрация сделала санкционированной слежку Агентства национальной безопасности за миллионами жителей США. Кроме того, президент Обама конфисковал личные дела журналистов, тем самым нарушив первую поправку в законодательстве “о свободе слова и прессы”.

Совсем недавно журналисты американских СМИ узнали, что используя санкцию из Белого дома, за пользователями Skype, Facebook, Gmail и Twitter следят во всю спецлужбы США. Обама же, в свою очередь, попытался объяснить, заявив, что это просто-таки необходимо для общей безопасности, но этого никто не захотел даже слушать.

Людей, которые подали и поддерживают петицию об отставке Барака Обамы, пока около тысячи, но они говорят, что на самом деле их значительно больше.

Напоследок, комментируя обвинения в адрес администрации о нарушении права граждан на частную жизнь, Барак Обама заявил, что такая слежка помогает спецслужбам предотвратить множество терактов.



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
тенге
Тенге к евро
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес