Горячие Новости

Облако тегов

США ввели санкции против двух украинских и киргизской авиакомпаний

США ввели санкции против двух украинских и киргизской авиакомпаний

По материалам американского Министерства финансов, недавно властями Соединенных Штатов Америки были введены санкции против двух украинских («Буковина» и «Украинско-Средиземноморские авиалинии») и одной киргизской («Киргизтрансавиа») авиакомпаний.

В ведомстве заявляют, что данные компании обвиняются в нарушении режима санкций против Ирана. «Буковина», «Украинско-Средиземноморские авиалинии» и «Киргизтрансавиа» занимаются продажей самолетов иранским авиакомпаниям Mahan Air и Iran Air, а также отдают воздушные судна в лизинг. Самолеты, которые компании предоставили из Содружества Независимых Государств, учитывая данные Вашингтона, после были использованы Ираном в целях доставки грузов в Сирию.

Согласно опубликованному «черному» списку, в нем также имеется восемь иранских компаний, включая Bou Ali Sina, Nouri, Mobin, Shahid Tondgooyan, Shazad, Tabriz и Bandar Imam. Власти Соединенных Штатов Америки продолжают подозревать фигурантов списка в нарушении режима нераспространения и сотрудничестве с Ираном в нарушении уже действующих санкций.

Кроме того, в американском «черном списке» оказалась украинская компания под названием «Ферланд», которая совместно с кипрским судовладельцем Димитрисом Камбисом принимала участие в транспортировке иранской нефти в обход международных санкций. Если брать во внимание сведения Министерства финансов Соединенных Штатов Америки, то операции, предусматривающие перегрузку сырья с танкера на танкер, были проведены согласно интересам национальной танкерной компании Ирана.

По словам заместителя министра финансов Дэвида Коэна, отвечающего за финансовую безопасность, действия, которые были предприняты руководством Соединенных Штатов Америки, направлялись на снижение доходов Ирана от нефтехимического сектора, являющейся 2-ой по доходности сферой для экономики страны после нефтедобычи.

Стоит напомнить, что Соединенные Штаты Америки в последнее время вынуждены регулярно расширять санкции против иранских компаний, так как в Вашингтоне сохраняют уверенность, что Иран задействован в создании ядерного оружия. Тегеран же продолжает настаивать на справедливом праве развития программы мирного атома.

Сегодня американские промышленные корпорации и банки в связи с запертом не смогут проводить дела с вышеуказанными фирмами, а у их владельцев и руководителей больше не будет возможности въезжать на территорию Соединенных Штатов Америки. По заявлению официального представителя государственного департамента Джен Псаки, введение обновленных санкций способно подчеркнуть непоколебимое намерение администрации американского президента Барака Обамы в лишении Ирана любых возможностей для финансирования собственной ядерной программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Роснефть
Роснефть
25 июня
25 июня
Мертвое море
Мертвое море
МегаФон
МегаФон
16 июля
16 июля