Горячие Новости

Облако тегов

Торнадо: учительница закрыла детей своим телом, ее ногу пронзил прут

Торнадо: учительница закрыла детей своим телом, ее ногу пронзил прут
Пронесшийся по Оклахоме сокрушительный торнадо нанес немалых убытков. Десятки человек погибли, сотни получили ранения. В подобных критических ситуациях некоторые люди проявляют чудеса мужества. Учительница Сьюзан Хейли стала героем публикаций в американских СМИ, прознавших о том, как она бесстрашно закрывала детей своим телом, превозмогая от боли – ее ногу пронзил металлический прут.
 
Сьюзан Хейли преподает в начальных классах школы Briarwood Elementary School. Ее ученики совсем еще дети. Утром 20 мая 2013 года ничто не предвещало беды. Был самый обычный день. Работа, занятия. Внезапно раздался сигнал тревоги, предупреждающий о приближении торнадо. Все знают, что в таких ситуациях до удара стихии остаются считанные минуты.
 
О том, чтобы покинуть школу не могло быть и речи. Было решено спрятаться, в надежде на стены здания, но никто не мог себе представить, что торнадо будет настолько мощным. Стены начали крушиться, словно спичечный домик, дети начали кричать, было очень страшно, приводят журналисты слова Сьюзан Хейли.
 
Помощи ждать было неоткуда, и учительница принялась действовать самостоятельно. Еще раньше она отвела детей подальше от окон, чтобы не травмировались осколками битого стекла, и наказала спрятаться под партами. Несмотря на ужас, женщина не растерялась и делала именно то, что и требовалось в данной ситуации.
 
Стихия бушевала, и в какой-то момент показалось, что школу просто-напросто снесет, говорит учительница, отмечая, что все время не переставала молиться и закрыла детей своим телом. В этот момент женщину парализовало от сильной боли, металлический прут пронзил ее ногу. Было много крови, но паниковать было нельзя, чтобы не напугать детей еще больше, нужно было показать на своем примере, что все хорошо, что скоро этот кошмар прекратится, сказала Сьюзан Хейли.
 
 
Через некоторое время ветер стих (прим. как ранее сообщал «Биржевой лидер» стихия бушевала около 40 минут) и в школу прибыли медики, отправившие пострадавшую учительницу в больницу.
 
Закрывшая детей своим телом отважная учительница была не в состоянии оплатить услуги медиков, но ее история уже стала достоянием общественности и многие люди прислали деньги для лечения Хейли.
 
Сама учительница не считает себя героем, скромно отмечая, что в такой ситуации каждый на ее месте действовал бы также.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
2 мая
2 мая
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню