Горячие Новости

Облако тегов

От торнадо в Оклахоме пострадали выходцы из экс-СССР

От торнадо в Оклахоме пострадали выходцы из экс-СССР

В городе Мур, который находится в штате Оклахома, где еще совсем недавно пронесся торнадо разрушительной силы, проживает более сотни выходцев из стран СНГ, среди которых шестьдесят россиян. Стало известно, что никто из них не пострадал физически, но и им не удалось избежать значительных материальных потерь, многие остались бездомными. Один из чиновников города дал интервью, в котором отметил, что город Мур оказался практически стертым с поверхности земли, везде по городу сплошные развалины, все разрушено. И все это на фоне того, что дня два назад город процветал, и считался одним из лучших мест для проживания семьей во всей Оклахоме.

Когда 20 мая, в понедельник, на город обрушился торнадо, россиянка Ирина Козина, проживающая в Муре, праздновала свой сорок девятый день рождения. Она выехала на пикник за пределы города вместе с приехавшей погостить из Российской Федерации дочерью и друзьями. Именно такое решение- отпраздновать день рождения за городом, спасло всех их от гибели. Ведь район, где находились дома большинства из праздновавших, был превращен в руины пронесшимся торнадо.

Одна из самых драматических историй произошла с семилетней Мирой Аманбаевой, ученицей начальной школы Мура, чей отец переехал в штат Оклахома из Республики Казахстан. Когда мать семилетней девочки, американка по имени Элизабет, услышала предупреждение о надвигающемся торнадо по местной радиостанции, она бросилась к автомобилю, надеясь найти недавно отправившуюся в школу дочь. Когда Элизабет Аманбаева подъезжала к школе, то увидела, как к ней приближается торнадо, и каркасное строение медленно начинает рушиться. Женщина успела найти свою дочь, но в коридоре, когда они уже подбегали к выходу, на несчастных обрушился потолок. К счастью, мать с дочерью вместе с другими учениками и учителями спасли из-под обломков спасатели.

Американец Глен Флинсбург и россиянка Юлия Флинсбург уже третий день не могут попасть домой. Район, где расположен коттедж супружеской пары, оцеплен полицейскими, а большинство домов лежат в руинах. В развалинах, что остались от жилищ, спасатели пытаются отыскать пострадавших. Семейную пару приняла семья их друзей, проживающая недалеко от Мура, они тоже являются русскими иммигрантами.

Жертвами природного катаклизма стали не менее двадцати четырех граждан, среди которых девять детей. Материальный ущерб в штате Оклахома оценивают в суму не менее миллиарда долларов. А Джон Доук, который является страховым инспектором штата, предполагает, что ущерб составит даже больше, чем три миллиарда американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Ани Лорак
Ани Лорак
Мамба
Мамба
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
GKFX
GKFX