Горячие Новости

Облако тегов

Выходец из Узбекистана заявил о своей непричастности к терроризму в США

Выходец из Узбекистана заявил о своей непричастности к терроризму в США

Выходец из республики Узбекистан, тридцатилетний Фазлиддин Курбанов, которого арестовали в Соединенных Штатах по обвинению в терроризме, во время предварительного судебного заседания заявил о собственной невиновности.

Экспертам постоянной рубрики «Новости мира» интернет- издания «Биржевой лидер» удалось узнать, что Курбанова арестовали еще в прошлую среду в городе Бойсе, что в штате Айдахо. Его обвиняют в противозаконном хранении взрывного устройства и участии в преступном сговоре, цель которого - оказание всяческой поддержки преступной террористической организации. Согласно данным Министерства юстиции Соединенных Штатов, речь идет о ИДУ - "Исламском движении Узбекистана". Эта исламистская организация, созданная еще в 1996г. бывшими членами нескольких запрещенных в этой республики политических движений и партий.

Кроме этого, в штате Юта Ф. Курбанова обвинили в распространении противозаконной информации по изготовлению оружия массового поражения и бомб. В документе, который ранее был опубликован Министерством юстиции, не уточняется, имеет ли Курбанов американское гражданство, но сказано, что он проживал на территории Соединенных Штатов на вполне законных основаниях.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, во вторник, 21 мая, Ф. Курбанов должен снова предстать перед судом, который и вынесет решение отпустить или нет задержанного под залог. Сам же арестованный мало что говорил в прошлую пятницу во время первого своего появления в зале судебного заседания, где он признал себя невиновным с помощью назначенного адвоката, а также переводчика. В свою очередь, федеральные чиновники сообщили, что будут снова во вторник обращаться к помощи переводчика, когда Курбанов появиться на слушание о его задержании. Сам же судебный процесс Ф. Курбанова одновременно по трем пунктам обвинения в штате Айдахо запланирован на второе июля Его адвокат, Р. Рубин, от каких-либо комментариев отказался.

Вместе с тем, нынешний директор Управления по делам беженцев Айдахо Ян Ривз, ссылаясь на предоставленные иммиграционные записи, заявил, что арестованный - один из около шестисот пятидесяти узбеков, которые на сегодняшний день проживают в штате Айдахо. Он был принят в Соединенные Штаты в качестве беженца еще в августе 2009г., в том же месяце он переехал в город Бойсе.

Журнал «Биржевой лидер» отслеживает все события и новости, связанные с громким задержанием. Подробнее в статье " В США арестовали уроженца Узбекистана, подозреваемого в терроризме".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Вилла
Вилла
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Астана
Столица Казахстана город Астана
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Мавроди
Биография Мавроди