Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама и его жена подтвердили репутацию осторожных и консервативных инвесторов

Барак Обама и его жена подтвердили репутацию осторожных и консервативных инвесторов

Накануне глава Америки Барак Обама вместе с супругой Мишель опубликовали личные декларации об имуществе и доходах за прошлый год, подтвердив репутацию весьма консервативных и осторожных инвесторов, сообщает Bloomberg. От высокопоставленных чиновников страны не требуется раскрытия точной цены активов — отмечается только ее интервал, но такие данные дают возможность судить о том, что семейство Обамы держит большую часть средств в американских гособлигациях сроком погашения 1-10 лет: 1-5 миллионов долларов при общем размере активов 1,9- 6,9 миллионов долларов. На счетах семьи в банке JPMorgan Chase еще 515 тысяч долларов. Более подробно рассказывают эксперты отдела «Новости США» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Зарплата главы США - почти 400 тысяч долларов за год. Почти 1 миллион он выручил от реализации гособлигаций. Но главный доход Обамы — отчисления за его книги: «Мечты моего отца», «Дерзость надежды», которые принесли ему 1,1 миллиона долларов, а детская книга «Тебя пою: Письмо моим дочерям» — 100 тысяч - 1 миллион. Доходы от последней глава страны отдает образовательному фонду для детей умерших, искалеченных военнослужащих, пишут Ведомости.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что из декларации стало известно, что Обама еще не рефинансировал 30-летний ипотечный кредит, который был им взят 8 лет назад для приобретения дома в Чикаго. Его баланс 500 тысяч - 1 миллион долларов, ставка — 5,625 процентов. Сейчас ставки в стане ниже — среднегодовая ставка 3,67 процентов, отмечает Wall Street Journal. Выходит, что Обама на разнице теряет 900 долларов за месяц.

Чета Обамы постоянно заботится о родных детях, о своей пенсии. Для дочек Малии 14-ти лет и Саши 11-ти лет на их счетах для получения образования в колледже есть 200- 400 тысяч долларов. Три пенсионных счета главы страны, его супруги открыты в индексном фонде Vanguard 500.

Также стоит заметить и тот факт, что в соответствии с опубликованными в апреле месяце данным по налоговым декларациям, чета президента Соединенных Штатов Америки оплатила в прошлом году 112 214 долларов федеральных налогов со своего приведенного дохода в 608 611 долларов, результативная ставка — 18,4 процента. За последние несколько прошедших лет, по наиболее свежим налоговым декларациям, денежные доходы главы США Барака Обамы стали меньше в девять раз — с 5,5 миллионов долларов США в 2009 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
17 марта
17 марта
курс фунта
Курс фунта: графики
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»